Gratin de Pommes De Terre Provençales
Le Gratin de Pommes de terre Provençales est un sans gluten accompagnement. Cette recette sert 6 personnes. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 210 calories, 7g de protéines, et 9g de matières grasses. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des feuilles de basilic, de l'eau, du sel et du poivre casher et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Pas beaucoup de gens ont fait cette recette, et 2 diraient qu'elle a frappé la tache. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 86%. Ce score est génial. Essayer Gratin de Courge Provençale et Pommes de Terre d'Été, Gratin De Chèvre Provençal, et Gratin de chou blanc & lentilles à la sauce provençale pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffez le four à 350 degrés F.
Frottez 1 des gousses d'ail partout à l'intérieur d'une grande cocotte ovale de 1 1/2 litre. Enduisez un peu d'huile d'olive à l'intérieur du plat. Émincer le reste de l'ail.
Chauffer le reste de l'huile dans une casserole à feu moyen.
Ajouter l'ail, l'oignon et le poivre, assaisonner avec le sel et le poivre et cuire jusqu'à tendreté, environ 8 minutes.
Ajouter le vermouth et laisser mijoter pour réduire d'environ la moitié.
À l'aide d'une mandoline ou d'une trancheuse à légumes, trancher les pommes de terre d'environ 1/8 de pouce d'épaisseur et les ajouter à la poêle avec l'eau, le sel, le poivre au goût. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire, en remuant, jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi, environ 2 minutes.
Transférer le mélange dans le plat de cuisson préparé et agiter la casserole pour répartir uniformément les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre. Coupez les tomates en tranches d'environ 1/4 de pouce d'épaisseur et disposez-les en bardeaux sur les pommes de terre. Assaisonner de sel et de poivre et arroser d'huile d'olive.
Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres environ 1 1/2 heure.
Saupoudrer le fromage sur le dessus et cuire jusqu'à ce qu'il soit brun et pétillant, environ 15 minutes de plus.
Retirer du four et laisser refroidir la cocotte 10 minutes avant de servir. Cela peut également être servi à température ambiante.