Gratin de Pommes de Terre, Poireaux et Champignons
Le gratin de pommes de terre, de poireaux et de champignons pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 12 personnes. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette sans gluten a 425 calories, 14g de protéines, et 26g de matières grasses par portion. Pour 3,3 per par portion, cette recette couvertures 17% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Si vous avez des poireaux, des pommes de terre russet, des champignons shiitake et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 40%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gratin de Poireaux et Champignons, Gratin de Pommes de Terre et Poireaux, et Gratin de Pommes de Terre et Poireaux.
Instructions
Dans une poêle de 12 pouces ou de 5 à 6 pintes à feu moyen-vif, faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre.
Ajouter les champignons et remuer souvent jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres, 4 à 5 minutes.
Ajouter l'ail et remuer jusqu'à ce que les champignons soient dorés et tendres à mordre, 2 à 3 minutes de plus.
Coupez et jetez les extrémités des racines et les sommets verts durs des poireaux.
Couper les tiges en deux dans le sens de la longueur et bien rincer à l'eau courante, en retournant les couches pour libérer la saleté.
Couper en coupe transversale en tranches de 1/4 de pouce; vous devriez avoir environ 4 tasses.
Dans la poêle (pas besoin de laver), à feu moyen-vif, faire fondre les 2 cuillères à soupe de beurre restantes.
Ajouter les poireaux et le thym et remuer souvent jusqu'à ce que les poireaux soient mous et commencent à dorer, 8 à 10 minutes. Incorporer aux champignons.
Épluchez et coupez les pommes de terre en tranches aussi finement que possible (voir notes). Dans un bol, fouetter ensemble le bouillon, la crème, le vin, le sel et le poivre. Dans un plat allant au four beurré de 9 po sur 13 po (3 pte. capacité), superposer uniformément un tiers des pommes de terre, la moitié du mélange champignons-poireaux et 1 tasse de fromage. Mélanger le mélange bouillon-crème et en verser un tiers uniformément sur le dessus. Répéter.
Déposer le reste des pommes de terre, du fromage, puis le mélange de crème sur le dessus. Mettre le plat dans un plat allant au four de 10 po sur 15 po.
Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu'elles sont percées et que la sauce soit pétillante, 1 1/2 à 1 3/4 heures. Après environ 40 minutes, vérifiez le brunissement; si le dessus commence à noircir avant que les pommes de terre ne soient tendres, couvrez-les de papier d'aluminium.
Laisser reposer environ 15 minutes avant de servir.