Gratin de Pommes de Terre et Fenouil
Le gratin de pommes de terre et de fenouil pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 64 cents par portion, cette recette couvertures 12% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Une portion contient 239 calories, 10g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Rendez-vous au magasin et ramassez de la chapelure, du beurre, des pommes de terre et quelques autres choses à préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 25 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 37%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gratin de pommes de terre-fenouil, Gratin De Fenouil Et Pommes De Terre, et Gratin de fenouil et pommes de terre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, faire revenir le fenouil dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Incorporer la farine, le sel, le poivre et la muscade jusqu'à consistance lisse; ajouter graduellement le lait. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Incorporer le fromage jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Déposer la moitié des pommes de terre, le fenouil et la sauce dans un 2-qt graissé. plat allant au four; répéter les couches. Couvrir et enfourner à 375° pendant 55 minutes. Découvrir et saupoudrer de chapelure; cuire 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et pétillants.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.