Gratin de Pommes de Terre et Fenouil
Le gratin de pommes de terre et de fenouil pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 26g de matières grasses, et un total de 454 calories. Cette recette sert 8 personnes. Pour 1,23 per par portion, cette recette couvertures 22% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Si vous avez des pommes de terre yukon Gold, de la chapelure, du beurre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire solide de 58%. Essayer Gratin de Pommes de Terre et Fenouil, Gratin de pommes de terre et fenouil, et Gratin de Fenouil et Pommes de Terre pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle profonde, faire fondre le beurre dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajouter le fenouil, couvrir et cuire à feu modéré jusqu'à ce que le fenouil soit flétri, environ 6 minutes. Découvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit très doux et juste caramélisé, environ 12 minutes. Assaisonner de sel et de poivre et laisser refroidir légèrement.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure avec les 2 cuillères à soupe d'huile restantes. Assaisonner légèrement de sel et de poivre; réserver.
Préchauffez le four à 350 et beurrez un plat allant au four de 13 x 9 pouces.
Étalez un tiers des pommes de terre en couche uniforme dans le plat. Saler et poivrer légèrement et garnir d'un tiers du fenouil. Répétez la superposition avec les pommes de terre et le fenouil restants, assaisonnez les couches et terminez avec le fenouil.
Dans une grande tasse à mesurer, mélanger la crème et le bouillon et verser sur les légumes, en réarrangeant le fenouil s'il est délogé par le liquide. Couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium et cuire environ 1 heure, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tout simplement tendres; placez une plaque à pâtisserie sous le plat pour attraper les gouttes.
Retirez le papier d'aluminium, saupoudrez le dessus de la chapelure et faites cuire environ 30 minutes de plus, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les pommes de terre soient très tendres.
Laisser reposer le gratin pendant 10 minutes avant de le couper.
Préparer à l'avance : Le gratin peut être réfrigéré toute la nuit. Réchauffer, à couvert, dans un four à 350 avant de servir.