Gratin de Pommes de Terre et Céleri-Rave avec Aiglefin Fumé
Besoin d'un accompagnement sans gluten et pescatarien? Gratin de pommes de terre et de Céleri-rave avec Aiglefin fumé pourrait être une recette formidable à essayer. Cette recette sert 8 personnes et coûte 1,76 $ par portion. Une portion contient 374 calories, 11g de protéines, et 26g de matières grasses. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. Un mélange de filet d'aiglefin, de sel, de crème épaisse et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 25 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 45%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Gratin De Céleri-Rave Et Pommes De Terre, Gratin de Pommes de Terre et Céleri-Rave aux Poireaux, et Paquets de Gratin de Pommes de Terre et de Céleri-Rave.
Instructions
Préchauffer le four à 375 °F.
Faire cuire les oignons dans le beurre dans une poêle épaisse de 12 pouces à feu modéré, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et commencent à peine à dorer, pendant 7 à 8 minutes.
Retirer la poêle du feu et incorporer l'aiglefin, 1 cuillère à soupe de persil, saler et poivrer au goût.
Couper en deux ou en quarts la racine de céleri pour s'adapter à la trancheuse. Trancher finement les pommes de terre et le céleri-rave (environ 1/8 de pouce d'épaisseur) avec une trancheuse.
Déposer un tiers de pommes de terre et de céleri-rave dans un plat allant au four beurré.
Étaler la moitié du mélange d'aiglefin sur le dessus, puis répéter la superposition avec la moitié des légumes restants, la totalité du mélange d'aiglefin restant, puis les légumes restants. Mélanger la crème, le lait, le sel et le poivre et verser sur le gratin, puis couvrir hermétiquement le plat de papier d'aluminium beurré.
Cuire le gratin au milieu du four jusqu'à ce que les légumes soient tout simplement tendres, environ 1 heure. Découvrir et cuire au four, en badigeonnant 2 ou 3 fois de jus de casserole, jusqu'à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes de plus.
Laisser reposer 10 minutes, puis saupoudrer du reste de la cuillère à soupe de persil.
* Disponible dans les magasins d'ustensiles de cuisine asiatiques.