Gratin de Pommes de Terre et Champignons

Gratin de Pommes de Terre et Champignons
Le gratin de pommes de terre et de champignons pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 et coûte 94 cents par portion. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 20g de matières grasses, et un total de 276 calories. Un mélange d'huile d'olive, de gousses d'ail, de pommes de terre yukon Gold et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 64 personnes ont été impressionnées par cette recette. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 73%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Pommes de Terre et Champignons, Gratin de Pommes de Terre et Champignons, et Gratin de Champignons et Pommes de Terre.

Instructions

1
Préchauffer le four à 375 °F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Badigeonner 13x9x2 poplat de cuisson en verre ou en céramique ovale avec2 cuillères à soupe d'huile. Disposer 1/3 de pommes de terre, légèrement superposées, dans un plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
3
Saupoudrer avec1 / 2 cuillère à café de gros sel et 1/4 cuillère à café de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Gros SelGros Sel
4
Versez 1/3 tasse de crème dessus; saupoudrezavec 1/4 tasse de fromage. Répéter la superposition 1/3 ofpommes de terre, 1/2 cuillère à café de sel, 1/4 cuillère à café de poivre, 1/3 tasse de crème et 1/4 tasse de fromage 2plus de fois.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
CrèmeCrème
SelSel
5
Cuire à découvert jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres, en ajoutant la crème à la cuillère à soupessi sec, environ 45 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FourFour
6
Retirer du four; maintenir la température du four.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
7
Saupoudrer les tranches de thym et d'ail surgratines. Mélanger les champignons dans un bol moyenavec 3 cuillères à soupe d'huile; saupoudrer de sel grossier et de poivre. Disposer le gratin de champignons sur le bord du plat.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
AilAil
PoivrerPoivrer
ThymThym
Huile De CuissonHuile De Cuisson
8
Arroser de 1/4 tasse de crème; saupoudrer de 1/4 tasse de fromage. Continuez à cuire à découvert jusqu'à ce que les champignons soient tendres et les bords de pommes de terre soient dorés, environ 20 minutes longer.DO EN AVANCE: Peut être fait 1 jour à l'avance.Laisser refroidir 1 heure dans un plat; couvrir et refroidir. Avant de servir, couper le gratin en 10 morceaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
CrèmeCrème
Matériel que vous utiliserez
FourFour
9
Transférer sur une plaque à pâtisserie cerclée. Couvrir de papier d'aluminium etfournir à 350 °F, 10 à 15 minutes.
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
FourFour
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions10
Score de santé14
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine