Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes et Fromage Mascarpone
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de pommes de terre aux cèpes et au Mascarpone pourrait être une super recette à essayer. Cette recette sert 10 personnes et coûte 3,01 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 30g de matières grasses, et un total de 414 calories. Si vous avez de l'eau, des cèpes, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Pommes De Terre Aux Cèpes et Fromage Mascarpone, Gratin de Pommes de Terre aux Cèpes et au Mascarpone, de 'Bon Appétit, et Risotto aux Cèpes et Mascarpone pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les cèpes et 1 tasse d'eau bouillante dans un bol moyen.
Placez un petit bol sur les champignons pour les garder immergés.
Laisser tremper 20 minutes.
Égoutter et hacher grossièrement les champignons.
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une poêle moyenne à feu moyen.
Ajouter les champignons et les faire sauter jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, environ 3 minutes.
Saupoudrer de sel et de poivre.
Fouetter 1/4 tasse de parmesan et les 4 ingrédients suivants dans un petit bol; saler et poivrer. FAITES À L'AVANCE: Le mélange de champignons et de fromage peut être préparé 1 jour à l'avance. Couvrir séparément et refroidir.
Préchauffer le four à 325 °F. Beurrer un plat allant au four de 2 pintes peu profond. Disposer 1/4 de tranches de pommes de terre au fond du plat.
Saupoudrer légèrement de sel et de poivre. Répartir 1/4 des champignons. Répéter.
Étaler la moitié du mélange de fromage, en secouant le plat pour le déposer. Répéter avec le reste des pommes de terre et des champignons en 2 couches chacune; étaler le reste du mélange de fromage.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de parmesan.
Déposer le plat à gratin sur une plaque à pâtisserie cerclée.
Cuire le gratin jusqu'à ce que le dessus soit brun et que la sauce bouillonne sur les bords, environ 1 heure 15 minutes.
Laisser reposer le gratin 15 minutes avant de servir. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante. Tentez sans serrer avec du papier d'aluminium et réchauffez-le au four à 300 ° F pendant 20 minutes.
* Disponible dans la section des produits de nombreux supermarchés et dans les magasins d'aliments spécialisés et les marchés italiens.
** Fromage à la crème italien; vendu dans de nombreux supermarchés et sur les marchés italiens.