Gratin de Pommes de Terre aux Champignons et au Gruyère

Le gratin de pommes de terre aux champignons et au gruyère pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 368 calories. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des gousses d'ail, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Essayer Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère, Gratin de Pommes de Terre au Jambon et au Gruyère, et Gratin de Pommes De Terre Gruyère pour des recettes similaires.
Instructions
Chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Ajouter les poireaux; faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, 10 à 12 minutes.
Ajoutez les champignons, saupoudrez de sel et de poivre et faites sauter jusqu'à ce que le liquide s'évapore, 7 à 8 minutes.
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.Assaisonner de sel et de poivre. Ensemble aside.DO EN AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance.
Laisser reposer à température ambiante.
Préchauffer le four à 375 °F. Sécher les morceaux de pommes de terre avec un torchon.
Combinez la crème, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans une grande casserole.
Ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Retirer le couvercle; laisser mijoter jusqu'à ce que la crème soit réduite d'environ la moitié et que les pommes de terre soient partiellement cuites, en remuant souvent et en regardant attentivement pour éviter que le mélange ne brûle, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Badigeonner d'huile un plat en verre ou en céramique13 x 9 x 2 pouces.
Transférer la moitié du mélange de pommes de terre dans un plat, en l'étalant en couche uniforme.Verser le mélange de champignons dans une couche uniforme. Verser le reste du mélange de pommes de terre à la cuillère, en l'étalant en couche uniforme.
Saupoudrer de fromage. Couvrir avec du papier d'aluminium, en le mettant au centre pouréviter le fromage de coller au papier d'aluminium.
Faites cuire 30 minutes. Découvrir; cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit brun, 20 à 25 minutes plus longtemps.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.