Gratin de Pommes de Terre aux Champignons et au Gruyère

Gratin de Pommes de Terre aux Champignons et au Gruyère
Le gratin de pommes de terre aux champignons et au gruyère pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 10 personnes. Une portion de ce plat contient environ 9g de protéines, 28g de matières grasses, et un total de 368 calories. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Rendez-vous au magasin et ramassez du poivre, des gousses d'ail, de la crème à fouetter épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Il vous est présenté par Epicurious. Avec une cuillerée score de 63%, ce plat est solide. Essayer Gratin De Pommes De Terre Au Gruyère, Gratin de Pommes de Terre au Jambon et au Gruyère, et Gratin de Pommes De Terre Gruyère pour des recettes similaires.

Instructions

1
Chauffer 1/4 tasse d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter les poireaux; faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés, 10 à 12 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PoireauPoireau
3
Ajoutez les champignons, saupoudrez de sel et de poivre et faites sauter jusqu'à ce que le liquide s'évapore, 7 à 8 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
4
Ajouter l'ail; faire sauter 1 minute.Assaisonner de sel et de poivre. Ensemble aside.DO EN AVANCE: Peut être fait 4 heures à l'avance.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AilAil
5
Laisser reposer à température ambiante.
6
Préchauffer le four à 375 °F. Sécher les morceaux de pommes de terre avec un torchon.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
FourFour
7
Combinez la crème, 1 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de poivre dans une grande casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
8
Ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition; réduire le feu à moyen et laisser mijoter, à couvert, 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
9
Retirer le couvercle; laisser mijoter jusqu'à ce que la crème soit réduite d'environ la moitié et que les pommes de terre soient partiellement cuites, en remuant souvent et en regardant attentivement pour éviter que le mélange ne brûle, environ 3 minutes. Assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
PommePomme
CrèmeCrème
10
Badigeonner d'huile un plat en verre ou en céramique13 x 9 x 2 pouces.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile De CuissonHuile De Cuisson
11
Transférer la moitié du mélange de pommes de terre dans un plat, en l'étalant en couche uniforme.Verser le mélange de champignons dans une couche uniforme. Verser le reste du mélange de pommes de terre à la cuillère, en l'étalant en couche uniforme.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
PommePomme
12
Saupoudrer de fromage. Couvrir avec du papier d'aluminium, en le mettant au centre pouréviter le fromage de coller au papier d'aluminium.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminiumFeuille D'aluminium
13
Faites cuire 30 minutes. Découvrir; cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit brun, 20 à 25 minutes plus longtemps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
PommePomme
Matériel que vous utiliserez
FourFour
14
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions10
Score de santé14
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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