Gratin de Pommes de Terre aux Carottes et Asiago

Le gratin de pommes de terre aux Carottes et à l'Asiago pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 personnes. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 6g de matières grasses, et un total de 194 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du jambon de charcuterie, du poivre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 42%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires sont Asiago, Gratin de Pommes de terre et Bacon, Gratin de Purée de Pommes de Terre Asiago et Ciboulette au Babeurre, et Carottes Arc-En-Ciel, Patate Douce Et Cresson Bébé.
Instructions
Mélanger les 4 premiers ingrédients dans une grande casserole à feu moyen; porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter 10 minutes en remuant fréquemment.
Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.
Égoutter les pommes de terre dans un bol en réservant 1 tasse de mélange de lait. Jeter les brins de thym.
Cuire les carottes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et croquantes. Rincer à l'eau froide; égoutter.
Disposer la moitié des pommes de terre au fond d'un plat allant au four de 13 x 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson. Disposer les carottes et le jambon sur les pommes de terre.
Saupoudrer de la moitié du fromage, du sel et du poivre. Garnir du reste des pommes de terre.
Saupoudrer du reste du fromage, du sel et du poivre. Incorporer la noix de muscade dans le mélange de lait réservé; verser sur les pommes de terre.
Couvrir de papier d'aluminium; couper 3 fentes (1 pouce) dans du papier d'aluminium.
Cuire au four à 400 pendant 20 minutes. Découvrir et cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à dorer.
Laisser reposer 10 minutes avant de servir.