Gratin de Poireaux et Pommes de Terre
Besoin d'un accompagnement sans gluten? Le gratin de poireaux et de pommes de terre pourrait être une super recette à essayer. Une portion contient 235 calories, 10g de protéines, et 7g de matières grasses. Cette recette sert 6 et coûte 89 cents par portion. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Si vous avez de l'huile d'olive, du poivre, du parmesan et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Gratin de Pommes de Terre et Poireaux, Gratin De Poireaux De Pommes De Terre, et Gratin de Pommes de Terre et Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer la moitié des tranches de pommes de terre dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Ajouter le poireau; faire sauter 10 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré. Incorporer l'ail, le sel et le poivre. Déposer la moitié du mélange de poireaux sur les tranches de pommes de terre; garnir de la moitié des tomates et de la moitié du fromage. Répéter les couches avec le reste des pommes de terre, le mélange de poireaux, les tomates et le fromage.
Porter le lait à ébullition à feu doux dans une poêle; verser sur le mélange de pommes de terre. Couvrir et cuire au four à 425 pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Découvrir; cuire encore 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laisser reposer 5 minutes avant de servir.