Gratin de Navet-Gruyère
Le gratin de navet-gruyère n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 179 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de fromage gruyère, de navets, de chapelure assaisonnée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gratin De Navets, Gratin De Navets, et Gratin De Navets pour des recettes similaires.
Instructions
Placer les navets dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les pommes de terre à la poêle et laisser mijoter 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
Saupoudrer uniformément les navets et les pommes de terre avec 1/4 cuillère à café de sel et disposer les tranches dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Mélanger 1/4 tasse de lait, la farine et 1/4 cuillère à café de thym dans une casserole moyenne et remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse de lait restantes, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Cuire à feu moyen pendant 7 minutes ou jusqu'à consistance épaisse, en remuant fréquemment.
Retirer du feu et ajouter le gruyre en remuant jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange de fromage sur les tranches de navet et de pommes de terre et mélanger doucement.
Mélanger la chapelure assaisonnée et le beurre; saupoudrer sur le mélange de navets.
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.