Gratin de Navet-Gruyère

Gratin de Navet-Gruyère
Le gratin de navet-gruyère n'est peut-être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Pour 65 cents par portion, cette recette couvertures 10% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 179 calories, 7g de protéines, et 5g de matières grasses. Cette recette sert 6 personnes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de fromage gruyère, de navets, de chapelure assaisonnée et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gratin De Navets, Gratin De Navets, et Gratin De Navets pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 42
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
2
Placer les navets dans une grande casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NavetNavet
Grains De Tournesol Supplémentaires, FacultatifGrains De Tournesol Supplémentaires, Facultatif
Matériel que vous utiliserez
Grains De Tournesol Supplémentaires, FacultatifGrains De Tournesol Supplémentaires, Facultatif
3
Ajouter les pommes de terre à la poêle et laisser mijoter 8 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
Matériel que vous utiliserez
1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune1 Tasse De Mélange à Gâteau Jaune
4
Drain.
5
Saupoudrer uniformément les navets et les pommes de terre avec 1/4 cuillère à café de sel et disposer les tranches dans un plat allant au four de 11 x 7 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Estragon FacultatifEstragon Facultatif
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
NavetNavet
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé2 Tasses De Cheddar Fort Fraîchement Râpé
6
Mélanger 1/4 tasse de lait, la farine et 1/4 cuillère à café de thym dans une casserole moyenne et remuer au fouet jusqu'à homogénéité. Ajouter graduellement les 3/4 de tasse de lait restantes, en remuant avec un fouet jusqu'à consistance lisse. Incorporer le reste de 1/4 cuillère à café de sel et 1/4 cuillère à café de poivre noir. Cuire à feu moyen pendant 7 minutes ou jusqu'à consistance épaisse, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Avec 4 G De Matières Grasses Ou Moins Par Portion (recommandé : Bisque De Tomates En Morceaux D'Amy)Avec 4 G De Matières Grasses Ou Moins Par Portion (recommandé : Bisque De Tomates En Morceaux D'Amy)
Bonbons SauveteursBonbons Sauveteurs
1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée1/2 Tête De Chou De Savoie Finement Tranchée
Petits Pains BlancsPetits Pains Blancs
1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux1/2 Tasse De Vin De Marsala Doux
Matériel que vous utiliserez
Grains De Tournesol Supplémentaires, FacultatifGrains De Tournesol Supplémentaires, Facultatif
1/3 Tasse De Mascarpone, à Température Ambiante1/3 Tasse De Mascarpone, à Température Ambiante
7
Retirer du feu et ajouter le gruyre en remuant jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
8
Verser le mélange de fromage sur les tranches de navet et de pommes de terre et mélanger doucement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Coupé En Cubes De 1 PouceCoupé En Cubes De 1 Pouce
Pommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, CuitesPommes De Terre Pelées Et Coupées En Tranches, Cuites
NavetNavet
9
Mélanger la chapelure assaisonnée et le beurre; saupoudrer sur le mélange de navets.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chapelure AssaisonnéeChapelure Assaisonnée
Barres De Chocolat Au Lait Sans Noix Chacune)Barres De Chocolat Au Lait Sans Noix Chacune)
NavetNavet
10
Cuire au four à 425 pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien chauffé.
Matériel que vous utiliserez
Sucre Vanillé, Plus Un Peu Pour ServirSucre Vanillé, Plus Un Peu Pour Servir
11
Servir immédiatement.
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé5
Types de platsPlat D'Accompagnement
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