Gratin De Légumes
Le gratin de légumes pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 211 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du parmesan, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Gratin de Jambon et Légumes, Gratin de légumes-racines, et Gratin De Légumes Racines pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande sauteuse à feu moyen, ajouter suffisamment d'huile d'olive pour enrober légèrement le fond de la poêle. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais non dorés, environ 5 minutes.
Ajouter l'ail et cuire 1 minute en remuant.
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur liquide, environ 5 minutes.
Ajouter le thym et saler et poivrer.
Ajouter le sucre et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide, environ 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Déposer les aubergines et les courgettes sur une surface plane et assaisonner de sel et de poivre.
Dans une autre grande sauteuse à feu moyen-vif, ajouter suffisamment d'huile d'olive pour enrober le fond de la poêle. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez l'aubergine en 1 couche et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous devrez peut-être le faire par lots.
Déposer sur une plaque doublée d'une serviette en papier. Éponger le dessus avec des serviettes en papier supplémentaires.
Dans la même casserole, ajouter plus d'huile d'olive pour enrober le fond de la casserole. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez les courgettes en 1 couche et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 1 minute de chaque côté.
Déposer sur une plaque doublée d'une serviette en papier.
Dans une rôtissoire peu profonde ou un plat allant au four, étaler uniformément la moitié de la sauce tomate sur le fond. Commencez à superposer les aubergines et les courgettes le long de l'extérieur du plat de cuisson afin qu'elles se chevauchent légèrement. Continuez jusqu'à ce que la casserole soit pleine et que les aubergines et les courgettes soient utilisées. Couvrir le dessus avec le reste de la sauce tomate, en étalant uniformément.
Saupoudrer la mozzarella et le parmesan uniformément sur le dessus, en couvrant complètement.
Placez le plat allant au four dans un grand plat allant au four.
Versez de l'eau chaude dans le plus grand plat allant au four à mi-hauteur des côtés pour faire un bain d'eau.
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et pétillant.
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.