Gratin De Légumes

Gratin De Légumes
Le gratin de légumes pourrait n'être que le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette sert 8 et coûte 89 cents par portion. Une portion contient 211 calories, 6g de protéines, et 18g de matières grasses. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten régime. 2 personnes ont fait cette recette et la referaient. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du sucre, du parmesan, de l'huile d'olive et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 52%. Ce score est bon. Essayer Gratin de Jambon et Légumes, Gratin de légumes-racines, et Gratin De Légumes Racines pour des recettes similaires.

Instructions

1
Dans une grande sauteuse à feu moyen, ajouter suffisamment d'huile d'olive pour enrober légèrement le fond de la poêle. Lorsque l'huile est chaude, ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides, mais non dorés, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
OignonOignon
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
2
Ajouter l'ail et cuire 1 minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AilAil
3
Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à dégager leur liquide, environ 5 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
TomateTomate
4
Ajouter le thym et saler et poivrer.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
ThymThym
5
Ajouter le sucre et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de liquide, environ 10 à 15 minutes, en remuant fréquemment.
Ingrédients dont vous aurez besoin
SucreSucre
6
Retirer du feu.
7
Préchauffez le four à 450 degrés F.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
8
Déposer les aubergines et les courgettes sur une surface plane et assaisonner de sel et de poivre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sel Et PoivreSel Et Poivre
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
9
Arroser d'huile d'olive.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
10
Dans une autre grande sauteuse à feu moyen-vif, ajouter suffisamment d'huile d'olive pour enrober le fond de la poêle. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez l'aubergine en 1 couche et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés, environ 2 à 3 minutes de chaque côté. Vous devrez peut-être le faire par lots.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
AubergineAubergine
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
11
Déposer sur une plaque doublée d'une serviette en papier. Éponger le dessus avec des serviettes en papier supplémentaires.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
12
Dans la même casserole, ajouter plus d'huile d'olive pour enrober le fond de la casserole. Lorsque l'huile commence à fumer, ajoutez les courgettes en 1 couche et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 1 minute de chaque côté.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Huile D'oliveHuile D'olive
CourgetteCourgette
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
13
Déposer sur une plaque doublée d'une serviette en papier.
Matériel que vous utiliserez
Serviettes En PapierServiettes En Papier
14
Dans une rôtissoire peu profonde ou un plat allant au four, étaler uniformément la moitié de la sauce tomate sur le fond. Commencez à superposer les aubergines et les courgettes le long de l'extérieur du plat de cuisson afin qu'elles se chevauchent légèrement. Continuez jusqu'à ce que la casserole soit pleine et que les aubergines et les courgettes soient utilisées. Couvrir le dessus avec le reste de la sauce tomate, en étalant uniformément.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sauce TomateSauce Tomate
AubergineAubergine
CourgetteCourgette
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
15
Saupoudrer la mozzarella et le parmesan uniformément sur le dessus, en couvrant complètement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Peut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttéesPeut Contenir Des Tomates Italiennes Ou Mexicaines En Dés, égouttées
3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses3 Cuillères à Soupe De Fromage à La Crème à Teneur Réduite En Matières Grasses
16
Placez le plat allant au four dans un grand plat allant au four.
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
17
Versez de l'eau chaude dans le plus grand plat allant au four à mi-hauteur des côtés pour faire un bain d'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
18
Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré et pétillant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
19
Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 45 m.
Portions8
Score de santé7
RégimesSans Gluten
Types de platsPlat D'Accompagnement
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