Gratin de Courgettes et Poivrons aux Herbes et au Fromage
Besoin d'un homme des cavernes, sans gluten, primal et plat d'accompagnement complet de 30? Le gratin de Courgettes et Poivrons aux herbes et au fromage pourrait être une recette spectaculaire à essayer. Une portion contient 180 calories, 3g de protéines, et 14g de matières grasses. Cette recette sert 4 personnes et coûte 1,17 $ par portion. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Cette recette de nourriture et de vin nécessite de l'huile d'olive, de la gousse d'ail, du sel casher et de la pâte de tomate. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure. Avec une cuillerée score de 79%, ce plat est solide. Gratin de Courgettes et Poivrons aux Herbes et au Fromage, Courgettes Rôties au Fromage et aux Herbes, et Beignets de Courgettes aux Herbes et au Fromage sont très similaires à cette recette.
Instructions
Couper les 2 courgettes entières en douze tranches diagonales de 1/2 pouce d'épaisseur chacune et assaisonner de sel.
Transférer sur une grille et laisser reposer 30 minutes. Rincez et séchez.
Pendant ce temps, chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Ajouter l'oignon et l'ail et cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis, environ 4 minutes.
Ajouter la pâte de tomate et cuire en remuant pendant 2 minutes.
Ajouter les poivrons rouges et jaunes ainsi que les courgettes coupées en dés et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis mais non dorés, environ 6 minutes.
Ajouter la tomate coupée en dés et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, environ 5 minutes. Assaisonner de sel et de piment d'Espelette. Incorporer la menthe, l'origan et le basilic.
Chauffer les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive restantes dans une grande poêle. Assaisonnez les tranches de courgettes avec du sel et du piment d'Espelette, ajoutez-les à la poêle et faites cuire à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient dorées par endroits, environ 4 minutes. Disposer les courgettes dans un plat allant au four de 9 x 13 pouces en une seule couche et déposer le mélange de poivrons sur le dessus.
Saupoudrer de fromage et cuire dans le tiers supérieur du four pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.