Gratin de Courgettes
Le gratin de courgettes pourrait bien être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette pour 6 personnes. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 19g de matières grasses, et un total de 313 calories. Pour 1,44 $par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 42 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 5 minutes. Un mélange de poivre, de beurre, de sel casher et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 54%. Ce score est solide. Essayer Zucchini e Pomodori Gratinati (Gratin de Courgettes et Tomates), Gratin de Courgettes, et Gratin de Courgettes pour des recettes similaires.
Instructions
Regardez comment faire cette recette.
Préchauffer le four à 400 degrés F.
Faites fondre le beurre dans une très grande sauteuse (12 pouces) et faites cuire les oignons à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais pas dorés.
Ajouter les courgettes et cuire, à couvert, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Ajouter le sel, le poivre et la muscade et cuire à découvert pendant 5 minutes de plus. Incorporer la farine.
Ajouter le lait chaud et cuire à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une sauce.
Verser le mélange dans un plat allant au four de 8 x 10 pouces.
Mélanger la chapelure et le gruyère et saupoudrer sur le mélange de courgettes. Parsemer de 1 cuillère à soupe de beurre coupé en petits morceaux et cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'il bouillonne et soit doré.