Gratin de Courge Musquée
Le gratin de courge musquée pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette sans gluten et végétarienne sert 8 personnes et coûte 2,65 per par portion. Une portion contient 856 calories, 23g de protéines, et 55g de matières grasses. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Un mélange de poivre, de courge spaghetti, de garniture: des brins de romarin et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 3 heures et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 62%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Gratin de Courge Musquée, Gratin de Courge Musquée, et Gratin de Courge Musquée.
Instructions
Couper le butternut et la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur; retirer et jeter les graines.
Placer la courge, les côtés coupés vers le haut, dans un moule à gelée légèrement graissé de 17 x 12 po.
Arroser de beurre et saupoudrer de 1/2 tasse de cassonade.
Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à tendreté. Laisser refroidir 20 minutes.
À l'aide d'une fourchette, grattez l'intérieur de la courge spaghetti pour enlever les brins ressemblant à des spaghettis et placez-les dans un grand bol. Retirer la pulpe de la courge musquée; hacher grossièrement la pulpe et mélanger avec la courge spaghetti.
Mélanger la cannelle, la muscade et le reste de la 1/2 tasse de cassonade.
Cuire la crème dans une casserole lourde en non aluminium à feu moyen, en remuant souvent, 5 minutes ou juste jusqu'à ce qu'elle commence à cuire à la vapeur (ne pas faire bouillir); retirer du feu.
À l'aide d'une mandoline ou d'un couteau bien aiguisé, coupez les pommes de terre en tranches de 1/8 pouce d'épaisseur.
Disposer un quart des tranches de pommes de terre en fine couche au fond d'un plat allant au four beurré de 13 x 9 pouces. Verser un tiers du mélange de courge sur les pommes de terre (la couche de courge doit avoir environ 1/4 pouce d'épaisseur); saupoudrer de 1/4 c. à thé. sel, 1/4 c. à thé. poivre, 1 tasse de fromage fontina et 3/4 tasse de crème chaude. Répéter les couches deux fois, en saupoudrant un tiers du mélange de sucre sur chacune des deuxième et troisième couches de courge. (Ne pas saupoudrer le mélange de sucre sur la première couche de courge.) Garnir du reste des tranches de pommes de terre, 1/4 c. à thé. sel, et 1/4 c. à thé. poivrer. Appuyez doucement sur les couches avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer le dessus avec le reste de 1 tasse de fromage et 3/4 tasse de crème chaude; saupoudrer du reste du mélange de cassonade.
Placer le plat allant au four sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium.
Cuire au four, recouvert de papier d'aluminium, à 450 pendant 1 heure; découvrir et cuire 25 minutes de plus ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres. Laisser refroidir sur une grille 20 minutes avant de servir.
* Le fromage Gouda peut être remplacé.
Apporté à la table par le chef John Zucker de Cru Caf à Charleston, en Caroline du Sud.