Gratin de Choux de Bruxelles
La recette Du Gratin de choux de Bruxelles peut être faite en environ 1 heure et 20 minutes. Pour 2,27 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 262 calories. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez des choux de Bruxelles, des feuilles de thym de 2 brins de thym, de la pancetta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gratin de Choux de Bruxelles, Gratin de Choux de Bruxelles, et Gratin de Choux de Bruxelles pour des recettes similaires.
Instructions
Blanchir les choux de Bruxelles:
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, 4 litres d'eau, 1 cuillère à soupe de sel. Blanchir les choux de Bruxelles coupés en deux pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Retirer de la casserole, égoutter, rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson, réserver.
Faire dorer la pancetta et rendre la graisse:
Placer la pancetta coupée en dés dans une grande casserole à feu moyen-doux. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie de la graisse soit rendue, environ 8 à 10 minutes.
Retirer la pancetta de la casserole, réserver, en laissant la graisse rendue dans la casserole.
Ajouter le beurre dans la casserole et faire fondre à feu moyen.
Ajouter les échalotes et cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 4 à 5 minutes.
Ajouter la farine au mélange d'échalotes au beurre pour faire un roux, fouetter pendant 1 à 2 minutes.
Ajouter le lait et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le roux soit incorporé dans le lait.
Cuire à feu moyen-doux pendant plusieurs minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe le dos de votre cuillère.
Ajouter le thym frais et saupoudrer de muscade.
Ajouter le fromage, puis la moitié de la pancetta à la sauce blanche:
Ajouter 3 onces de gruyère râpé dans la sauce blanche et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et incorporé dans la sauce.
Ajouter la moitié de la pancetta cuite à la sauce. Goûtez et ajoutez plus de sel si nécessaire.
Ajouter les choux de Bruxelles, transférer dans un plat à gratin, saupoudrer de pancetta, de fromage, cuire au four: Préchauffer le four à 400 ° F. Beurrer un plat à gratin de 8 "x 12" ou une casserole.
Ajouter les choux de Bruxelles dans la sauce au fromage.
Transférer les choux de Bruxelles au fromage dans la cocotte ou le plat à gratin.
Saupoudrer du reste de pancetta et de la 1 once restante de gruyère râpé.
Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et pétillant.
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.