Gratin de Choux de Bruxelles

Gratin de Choux de Bruxelles
La recette Du Gratin de choux de Bruxelles peut être faite en environ 1 heure et 20 minutes. Pour 2,27 per par portion, vous obtenez un plat d'accompagnement qui sert 6. Une portion de ce plat contient environ 15g de protéines, 15g de matières grasses, et un total de 262 calories. Il vous est présenté par Simplement des recettes. Si vous avez des choux de Bruxelles, des feuilles de thym de 2 brins de thym, de la pancetta et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Avec une cuillerée score de 0%, ce plat est très mauvais (mais toujours réparable). Essayer Gratin de Choux de Bruxelles, Gratin de Choux de Bruxelles, et Gratin de Choux de Bruxelles pour des recettes similaires.

Instructions

1
Blanchir les choux de Bruxelles: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
2
Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, 4 litres d'eau, 1 cuillère à soupe de sel. Blanchir les choux de Bruxelles coupés en deux pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient à peine tendres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
EauEau
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
3
Retirer de la casserole, égoutter, rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson, réserver.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
4
Faire dorer la pancetta et rendre la graisse: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
5
Placer la pancetta coupée en dés dans une grande casserole à feu moyen-doux. Cuire jusqu'à ce que la majeure partie de la graisse soit rendue, environ 8 à 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
6
Retirer la pancetta de la casserole, réserver, en laissant la graisse rendue dans la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
1
Ajouter le beurre dans la casserole et faire fondre à feu moyen.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
Gras De Dos De PorcGras De Dos De Porc
2
Ajouter les échalotes et cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 4 à 5 minutes.  
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
3
Ajouter la farine au mélange d'échalotes au beurre pour faire un roux, fouetter pendant 1 à 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
échaloteéchalote
BeurreBeurre
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
FouetterFouetter
4
Ajouter le lait et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le roux soit incorporé dans le lait.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Cuillère En BoisCuillère En Bois
5
Cuire à feu moyen-doux pendant plusieurs minutes, en remuant, jusqu'à ce que la sauce épaississe et enrobe le dos de votre cuillère.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
6
Ajouter le thym frais et saupoudrer de muscade.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Thym FraisThym Frais
MuscadeMuscade
7
Ajouter le fromage, puis la moitié de la pancetta à la sauce blanche: 
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
FromageFromage
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
8
Ajouter 3 onces de gruyère râpé dans la sauce blanche et remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et incorporé dans la sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GruyèreGruyère
FromageFromage
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
9
Ajouter la moitié de la pancetta cuite à la sauce. Goûtez et ajoutez plus de sel si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
SelSel
10
Ajouter les choux de Bruxelles, transférer dans un plat à gratin, saupoudrer de pancetta, de fromage, cuire au four: Préchauffer le four à 400 ° F. Beurrer un plat à gratin de 8 "x 12" ou une casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
BeurreBeurre
FromageFromage
Matériel que vous utiliserez
FourFour
11
Ajouter les choux de Bruxelles dans la sauce au fromage.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
Sauce Au FromageSauce Au Fromage
12
Transférer les choux de Bruxelles au fromage dans la cocotte ou le plat à gratin.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Choux De BruxellesChoux De Bruxelles
13
Saupoudrer du reste de pancetta et de la 1 once restante de gruyère râpé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GruyèreGruyère
2 Généreuses Pincées De Garam Masala2 Généreuses Pincées De Garam Masala
14
Cuire au four pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré et pétillant.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
15
Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi1 h, 20 m.
Portions6
Score de santé25
Types de platsPlat D'Accompagnement
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