Gratin de Cerise et Citron-Ricotta

Le gratin de cerises et de ricotta au citron pourrait être le plat d'accompagnement que vous recherchez. Cette recette fait 8 portions avec 189 calories, 9g de protéines, et 6g de matières grasses chacun. Pour 1,19 per par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de cerises, de fromage ricotta partiellement écrémé en carton, de sel et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 33%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Crostinis À La Cerise, Au Citron Et À La Ricotta, Crostini Frais À La Ricotta, À La Cerise Et Au Zeste De Citron, et Pizza aux Cerises Crostata Dolce (Tarte à la Ricotta aux Cerises) avec Sauce aux Cerises au Porto pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la croûte et la ricotta dans un bol moyen; réserver.
Mélanger le jus, la liqueur et le poivre dans un petit bol.
Saupoudrer 3 cuillères à soupe de sucre uniformément dans une poêle allant au four de 12 pouces à feu moyen-vif; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le sucre commence à fondre.
Ajouter les cerises dans la poêle; cuire 2 minutes sans remuer.
Verser le mélange de cassis sur les cerises; cuire 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Mélanger les 3 cuillères à soupe restantes de sucre, de sel et de blancs d'œufs dans le haut d'un bain-marie; placer sur de l'eau frémissante. Cuire 2 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre enregistre 140, en remuant constamment avec un fouet.
Retirer du feu; battre avec un mélangeur à grande vitesse jusqu'à formation de pics raides. Incorporer le quart du mélange de blanc d'oeuf dans le mélange de ricotta jusqu'à homogénéité; incorporer le reste du mélange de blanc d'oeuf. Verser le mélange de ricotta uniformément sur les cerises en mesurant 1/4 tasse. Griller 3 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée. Garnir uniformément d'amandes.