Gratin de Brocoli à la Béchamel
Le gratin de brocoli en Béchamel pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Pour 99 cents par portion, cette recette couvre 20% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 195 calories. Cette recette sert 8 personnes. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Un mélange de fromage gruyère, de beurre, de muscade moulue et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Avec une cuillerée score de 61%, ce plat est bon. Essayer Gratin de Carottes et Béchamel, Gratin D'Œufs Durs Dans Une Sauce Béchamel, et Gratin de Blettes à la Béchamel Végétalienne pour des recettes similaires.
Instructions
Disposer le brocoli dans un panier vapeur sur de l'eau bouillante. Couvrir et cuire à la vapeur 10 minutes ou juste jusqu'à tendreté.
Transférer le brocoli dans un gratin de 2 pintes légèrement graissé ou dans un autre plat allant au four peu profond.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole épaisse à feu moyen; ajouter la farine en remuant jusqu'à consistance lisse. Cuire 1 minute en remuant constamment. Ajouter progressivement le lait en remuant constamment. Cuire, en remuant constamment, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et pétillante.
Retirer du feu; incorporer la moutarde et les 3 ingrédients suivants.
Verser la sauce sur le brocoli; saupoudrer de fromage. Griller 5 1/2 " à partir du feu de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.