Gratin de Blettes d'Alice Waters
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de bettes à carde d'Alice Waters. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 448 calories, 14g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sel, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Ratatouille d'Alice Waters, Spaghettis d'Alice Waters à l'Ail Vert, et Dîner ce soir : Le Gaspacho d'Alice Waters pour des recettes similaires.
Instructions
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Trancher finement les tiges de bettes réservées, les ajouter à l'eau et cuire 2 minutes.
Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 3-4 minutes de plus.
Égoutter et laisser refroidir, puis presser doucement l'excès de liquide et hacher grossièrement.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 350 degrés. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et mélanger la chapelure, puis les étaler sur une petite plaque à pâtisserie. Griller, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 10 minutes.
Dans une casserole moyenne, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen, puis ajouter l'oignon. Faire suer jusqu'à ce qu'il soit translucide, 5-7 minutes, puis incorporer les blettes et quelques pincées de sel. Cuire 3 minutes, puis saupoudrer la farine sur les blettes et bien mélanger pour enrober.
Ajouter le lait et la muscade et porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes pendant que le mélange épaissit. La bette à carde doit être juste humide, mais pas trop humide, sinon le gratin ne brunira pas correctement. Goûter et assaisonner de sel.
Beurrer un plat allant au four et répartir uniformément le mélange de bettes dans le plat. Parsemer du reste du beurre et garnir de la chapelure.
Cuire au four à 350 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, 20-30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, puis servir.