Gratin de Blettes d'Alice Waters

Gratin de Blettes d'Alice Waters
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de bettes à carde d'Alice Waters. Cette recette sert 4 personnes. Une portion contient 448 calories, 14g de protéines, et 20g de matières grasses. Pour 1,65 per par portion, cette recette couvertures 34% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez de la farine, du sel, du lait et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 75%. Ce score est solide. Essayer Ratatouille d'Alice Waters, Spaghettis d'Alice Waters à l'Ail Vert, et Dîner ce soir : Le Gaspacho d'Alice Waters pour des recettes similaires.

Instructions

1
Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée. Trancher finement les tiges de bettes réservées, les ajouter à l'eau et cuire 2 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BetteBette
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
2
Ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté, environ 3-4 minutes de plus.
3
Égoutter et laisser refroidir, puis presser doucement l'excès de liquide et hacher grossièrement.
4
Pendant ce temps, préchauffez le four à 350 degrés. Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre et mélanger la chapelure, puis les étaler sur une petite plaque à pâtisserie. Griller, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 10 minutes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
BeurreBeurre
PropagerPropager
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
FourFour
5
Dans une casserole moyenne, faire fondre 3 cuillères à soupe de beurre à feu moyen, puis ajouter l'oignon. Faire suer jusqu'à ce qu'il soit translucide, 5-7 minutes, puis incorporer les blettes et quelques pincées de sel. Cuire 3 minutes, puis saupoudrer la farine sur les blettes et bien mélanger pour enrober.
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
BetteBette
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
OignonOignon
SelSel
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
6
Ajouter le lait et la muscade et porter à ébullition, puis laisser mijoter 5 minutes pendant que le mélange épaissit. La bette à carde doit être juste humide, mais pas trop humide, sinon le gratin ne brunira pas correctement. Goûter et assaisonner de sel.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MuscadeMuscade
BetteBette
LaitLait
SelSel
7
Beurrer un plat allant au four et répartir uniformément le mélange de bettes dans le plat. Parsemer du reste du beurre et garnir de la chapelure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChapelureChapelure
BeurreBeurre
PropagerPropager
BetteBette
Matériel que vous utiliserez
Plat De CuissonPlat De Cuisson
8
Cuire au four à 350 degrés jusqu'à ce qu'il soit doré et bouillonnant, 20-30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes, puis servir.
Matériel que vous utiliserez
FourFour
DifficultéMedium
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions4
Score de santé36
Types de platsPlat D'Accompagnement
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