Gratin de Bettes à Carde
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats d'accompagnement, alors essayez le gratin de bettes à carde. Une portion de ce plat contient environ 17g de protéines, 57g de matières grasses, et un total de 646 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 2,72 $ par portion. Si vous avez du bacon, du sel et du poivre, des bettes à carde et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne était contente d'avoir essayé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 58 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 68%. Ce score est plutôt bon. Essayer Gratin de Blettes, Au travail : Gratin de Bettes à Carde, et Gratin de Blettes pour des recettes similaires.
Instructions
Préchauffer le four à 177°.
Cuire le bacon dans une poêle moyenne à feu modérément élevé jusqu'à ce que le gras soit rendu, 3 à 5 min.
Transférer le bacon sur des serviettes en papier, en gardant les gouttes dans la poêle.
Ajouter le beurre avec l'ail et 1/2 des échalotes dans la poêle. Cuire à feu modéré jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 2 min.
Ajouter le fromage à la crème, le Havarti et incorporer la crème à fouetter au fouet. Laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié, environ 8 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Chauffer une grande poêle à feu moyen.
Ajouter l'huile d'olive et faire sauter les feuilles de bettes à carde avec le reste des échalotes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies, environ 3 min. Assaisonner de sel et de poivre.
Transférer les feuilles de bettes dans un plat allant au four peu profond et couvrir du mélange de fromage à la crème. Garnir de panko et de bacon émietté.
Cuire jusqu'à ce que les miettes soient grillées et que la cocotte bouillonne, environ 30 min.