Gratin de Bacon Canadien, Pommes de Terre et Bettes à Carde
Le gratin de bacon Canadien, de pommes de terre et de bettes à carde est un sans gluten recette avec 4 portions. Pour 3,19 per par portion, cette recette couvertures 32% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion contient 492 calories, 31g de protéines, et 26g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de bettes à carde, de sel, de bacon canadien et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Il fonctionne mieux comme plat d'accompagnement, et se fait dans environ 45 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 68%, ce qui est solide. Des recettes similaires sont Gratin de Blettes aux Huîtres et Bacon de Campagne, Gratin De Blettes Et Patates Douces, et Gratin de Patates Douces, Bettes à Carde et Quinoa.
Instructions
Dans une poêle moyenne, faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre à feu modérément doux.
Ajouter les bettes à carde et cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à flétrir, environ 1 minute. Incorporer l'ail et 1/8 cuillère à café de sel et de poivre. Cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide dans la poêle, environ 2 minutes.
Beurrez un plat allant au four de 8 po sur 8 po ou un plat à gratin de taille similaire.
Déposer un tiers des pommes de terre dans le plat et garnir de 1/8 cuillère à café de sel et de poivre, d'un tiers du fromage et de la moitié du bacon canadien.
Étalez le chardin suisse en une seule couche. Garnir de la moitié des pommes de terre restantes et saupoudrer de 1/8 cuillère à café de sel et de poivre.
Étalez la moitié du fromage restant et le bacon canadien restant sur les pommes de terre.
Ajouter les pommes de terre restantes au plat, saupoudrer avec les 1/8 de cuillère à café restantes de sel et de poivre, et garnir du reste du fromage et de 1 cuillère à soupe de beurre.
Versez le bouillon de poulet sur tout.
Couvrir le gratin de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 minutes.
Retirer le papier d'aluminium et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et que le dessus soit doré, soit environ 30 minutes de plus.
Laisser reposer 2 à 3 minutes avant de couper.
Recommandation de vin: Le merlot serait un choix merveilleux pour accompagner ce plat copieux. Le vin a une bonne quantité de tanins, mais cela est facilement manipulé par le bacon et le fromage, ce qui accentuera également la saveur moelleuse du merlot.