Gratin Crémeux de Jambon et Poireaux

Le gratin crémeux de jambon et de poireaux pourrait être une bonne recette pour élargir votre boîte de recettes de plats d'accompagnement. Cette recette fait 6 portions avec 394 calories, 11g de protéines, et 30g de matières grasses chacun. Pour 1,28 per par portion, cette recette couvertures 16% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Rendez-vous au magasin et ramassez du sel, du vin, de la crème épaisse et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et primal régime. Il vous est apporté par Mes recettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 39%. Ce score est plutôt mauvais. Essayer Gratin de Poireaux Crémeux, Risotto De Navet Blanc Crémeux Et Poireaux Aux Verts De Poireaux Croustillants A, et Gratin de Poireaux pour des recettes similaires.
Instructions
Dans une grande poêle, porter l'eau à ébullition.
Ajouter les poireaux, le vin, le laurier et une grosse pincée de sel et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 25 minutes. À l'aide d'une cuillère à fente, transférer les poireaux dans une assiette en les gardant intacts.
Ajouter la crème et l'échalote au liquide de cuisson et laisser mijoter à feu modéré jusqu'à ce qu'elles soient réduites à 1 1/4 tasse, environ 6 minutes.
Ajouter le jus de citron et assaisonner de sel et de poivre.
Disposer les poireaux, coupés côte vers le haut, et le jambon dans un grand plat à gratin.
Versez la sauce à la crème uniformément sur les poireaux et le jambon. Dans un petit bol, mélanger les pistaches et le beurre fondu et répartir sur les poireaux.
Cuire dans le tiers supérieur du four pendant environ 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré sur le dessus.
Préparer à l'avance: La recette peut être préparée à l'étape 1 et réfrigérée pendant la nuit.
Recommandation de vin: Le jambon salé et les poireaux à l'oignon résistent magnifiquement à la douceur de
Le Sauternes, la sauce à la crème et la douce croûte de pistache soulignent la texture riche du vin. Essayez le Château de Rayne Vigneau 1990 ou le Château de Malle 1990.