Granité de Tomates Sherry
Granitan de tomate de Sherry est un sans gluten et végétalien recette avec 6 portions. Pour 82 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 1g de protéines, 1g de matières grasses, et un total de 41 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Un mélange de vinaigre de xérès, de concombre, d'huile d'olive et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 41%. Ce score est plutôt bon. Des recettes similaires incluent Granité De Cantaloup Et Crème De Xérès, Salade de Tomates anciennes avec Granité de Tomates, et Crevettes à la Sauce Xérès-Tomate.
Instructions
Mélanger les tomates, le xérès, le sucre, 1 cuillère à soupe de vinaigre et 1/4 cuillère à café de sel et de poivre dans un mélangeur jusqu'à consistance lisse. Passer à travers un tamis à mailles fines dans un bol, en appuyant puis en jetant les solides.
Verser le mélange de tomates dans un plat allant au four non réactif de 8 à 9 pouces et congeler jusqu'à ce qu'il soit partiellement congelé, environ 1 heure. Grattez et remuez avec une fourchette, en écrasant les grumeaux. Continuez à congeler, en grattant une ou deux fois, jusqu'à ce qu'il soit uniformément congelé, environ 2 heures de plus.
Couper le céleri, le concombre et les radis en fines lanières de julienne, puis mélanger dans un bol avec l'huile, le reste de 1/2 cuillère à café de vinaigre, et saler et poivrer au goût.
Servir le granité avec la julienne de légumes.
Le granité peut être préparé 3 jours à l'avance et conservé congelé, recouvert d'une pellicule plastique une fois congelé. Gratter avant de servir.