Gorditas
Si vous souhaitez ajouter plus de recettes sans produits laitiers à votre boîte de recettes, les Gorditas pourraient être une recette que vous devriez essayer. Cette recette donne 6 portions avec 230 calories, 4 g de protéines et 11 g de matières grasses chacune. Pour 18 cents par portion, cette recette couvre 7 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat d’accompagnement. Rendez-vous au magasin et récupérez de la farine, du sel, du shortening et quelques autres éléments pour le préparer aujourd'hui. 428 personnes étaient heureuses d'avoir essayé cette recette. Il vous est présenté par Allrecipes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette obtient un score cuillère de 44 %, ce qui est solide. Des recettes similaires incluent les Gorditas, les Gorditas maison et les Gorditas con Camarones.
Instructions
Dans un grand bol, mélanger la masa harina, le sel et l'eau chaude. Incorporer progressivement le shortening et la farine. Si la pâte semble sèche, ajoutez un peu d'eau chaude. Formez avec la pâte des boules qui tiendront dans la paume de votre main.
Tapisser une surface de travail de papier ciré ou de plastique.
Arrosez d'eau. Aplatir les boules sur la surface humide jusqu'à environ 1/4 de pouce d'épaisseur.
Faites chauffer une plaque chauffante ou un comal à feu moyen. Faites cuire les gorditas de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Chauffer l'huile dans une grande poêle à fond épais à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Faites frire chaque gordita jusqu'à ce qu'elle soit gonflée, en la pressant de temps en temps dans l'huile avec une spatule.
Égouttez-les brièvement sur du papier absorbant, coupez les pointes et remplissez-les de vos aliments préférés.