Gnocchis de Semoule au Ragù de Queue de Bœuf
La recette Gnocchis de Semoule au Ragù de Queue de Bœuf pourrait satisfaire votre envie méditerranéenne en environ 45 minutes. Cette recette sert 8 personnes. Une portion de ce plat contient environ 105g de protéines, 74g de matières grasses, et un total de 1273 calories. Pour 5,95 per par portion, cette recette couvre 30% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Pas beaucoup de gens ont vraiment aimé ce plat principal. Un mélange de carottes, de brins de romarin, d'oignon et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. 1 personne a essayé et aimé cette recette. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Ragoût de Porc aux Gnocchis à la Semoule, Gnocchi alla romana (Gnocchis à la Semoule Romaine), et Ragoût de Queue de Bœuf.
Instructions
Préchauffer le four à 163°.
Saupoudrer les queues de bœuf de sel et de poivre, puis de farine.
Chauffer l'huile dans une casserole lourde et large allant au four à feu vif.
Ajouter les queues de bœuf; cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés, environ 15 minutes.
Ajouter le céleri, les carottes et l'oignon dans la casserole. Réduire le feu à moyen-élevé et faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient dorés, environ 15 minutes.
Ajouter le vin et les tomates. Faire bouillir jusqu'à épaississement pour obtenir une sauce épaisse, environ 5 minutes.
Saupoudrer d'ail. Attacher le persil, le romarin et les feuilles de laurier avec de la ficelle de cuisine et ajouter dans la casserole. Remettre les queues de bœuf dans le pot en une seule couche.
Ajouter tout le bouillon; porter à ébullition. Couvrir la casserole; mettre au four.
Braisez les queues de bœuf jusqu'à ce qu'elles soient très tendres, environ 2 heures.
Transférer les queues de bœuf sur une plaque à pâtisserie cerclée. À l'aide d'un presse-purée, écraser les jus et les légumes dans une casserole pour obtenir une sauce grossière. Retirer la viande des queues de bœuf et l'ajouter à la sauce. Assaisonner le chiffon de sel et de poivre. FAIRE À L'AVANCE: Peut être fait 2 jours à l'avance. Refroidissez, couvrez et refroidissez. Réchauffez-le avant de continuer.
Beurrer un plat de cuisson en verre de 13x9x2 pouces. Faire mijoter le lait, le beurre et le sel dans une grande casserole épaisse à feu moyen-élevé. Incorporer progressivement la semoule au fouet. Remuer jusqu'à ce que la semoule soit très épaisse et bouillonnante, environ 3 minutes.
Retirer du feu; incorporer les jaunes, 1 à la fois, puis 1 tasse de parmesan.
Placer la casserole à feu doux et remuer 2 minutes.
Étaler la semoule dans un plat préparé. Couvrir et laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit ferme, au moins 2 heures et jusqu'à 2 jours. Préchauffer le four à 246°.Beurrer un plat de cuisson en verre de 15x10x2 pouces. À l'aide d'un couteau rond de 1 3/4 po, découper autant de gnocchis de semoule que possible; disposer dans un plat préparé. Garnir de chiffon chaud saupoudré du reste de 1/2 tasse de parmesan.
Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit chaud, de 10 à 15 minutes.