Glace à la Myrtille et au Citron Vert

La crème glacée aux myrtilles et au citron vert pourrait être le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 2 portions avec 1458 calories, 19g de protéines, et 107g de matières grasses chacun. Pour 6,33 per par portion, cette recette couvertures 29% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il peut être apprécié à tout moment, mais il est particulièrement bon pour Été. Si vous avez des myrtilles, du sel casher, de la crème épaisse et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. C'est une bonne option si vous suivez un sans gluten et végétarien régime. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 56%. Ce score est bon. Des recettes similaires incluent Glace à la Noix de Coco et au Citron Vert aux Myrtilles, Glace aux myrtilles, noix de coco et citron vert, et Sablés aux Myrtilles et Crème Fouettée à la Noix de Coco et au Citron Vert.
Instructions
Dans une casserole moyenne non réactive, cuire les myrtilles à feu moyen avec l'anis étoilé, la cannelle, le zeste de citron vert et le sucre jusqu'à ce que les myrtilles perdent leur forme et qu'un sirop confituré se forme, 15 à 20 minutes.
Retirer l'anis étoilé et transférer au mélangeur.
Sur les myrtilles, ajoutez la crème, puis le lait, puis les jaunes d'œufs. Mélanger à grande vitesse jusqu'à obtention d'une purée complète, environ 30 secondes. Filtrer dans une casserole moyenne propre.
Cuire la base à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'une crème anglaise se forme sur une cuillère, mais un doigt glissé sur le dos laisse une ligne nette.
Retirer du feu et filtrer dans un récipient hermétique. Incorporer le jus de citron vert au goût, puis saler au goût. La base doit avoir une acidité légère mais non prononcée.
Refroidir toute la nuit au réfrigérateur, puis le lendemain, baratter selon les instructions du fabricant.
Transférer la crème glacée au congélateur et laisser refroidir pendant au moins 4 heures avant de servir.