Gelato à la Ricotta et Sauce aux Mûres

Gelato à la Ricotta et Sauce aux Mûres

Instructions

1
Retirer la casserole du feu, ajouter le zeste et laisser reposer le mélange à couvert pendant 10 minutes. Passer le mélange à travers un tamis fin posé sur un bol et incorporer le sirop de maïs et la vanille. Refroidissez le mélange, couvert, jusqu'à ce qu'il soit froid et congelez-le dans un congélateur à crème glacée selon les instructions du fabricant. Emballez la glace hermétiquement dans six darioles de 1/2 tasse ou d'autres moules, couvrez chaque moule d'une pellicule plastique et congelez la glace pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit prête à être servie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Bâton De CannelleBâton De Cannelle
Fromage RicottaFromage Ricotta
GelatoGelato
SucreSucre
LaitLait
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
FouetterFouetter
2
Préparez la sauce aux mûres: Dans une casserole épaisse, faites fondre le sucre à feu modéré, en remuant avec une fourchette, et faites cuire le sirop, en faisant tourbillonner la casserole de temps en temps, jusqu'à ce qu'il devienne un caramel doré. En travaillant soigneusement et rapidement, incorporer l'eau, les mûres, le jus de citron et la crème de cassis (le mélange bouillonnera), en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné, et cuire le mélange à feu modérément doux jusqu'à dissolution du caramel. Passer le mélange à travers un tamis fin placé sur un bol, en appuyant fort sur les solides, et refroidir la sauce, couverte, jusqu'à ce qu'elle soit froide.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sirop De MaïsSirop De Maïs
VanilleVanille
GelatoGelato
CrèmeCrème
EnvelopperEnvelopper
GlaceGlace
Matériel que vous utiliserez
Pellicule PlastiquePellicule Plastique
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
3
Répartissez la sauce dans 6 assiettes à dessert, démoulez la glace et disposez-la au centre des assiettes.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
Jus De CitronJus De Citron
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
Crème De CassisCrème De Cassis
SiropSirop
SucreSucre
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
TamisTamis
BolBol
PoêlePoêle
4
Garnir chaque portion d'une partie de la mangue et des mûres.
Ingrédients dont vous aurez besoin
GelatoGelato
4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés4 Tomates Roma, épépinées, Coupées En Deux Et En Dés
5
Garnish each serving with some of the mango and the blackberries.
Ingrédients dont vous aurez besoin
MûresMûres
MangueMangue
DifficultéDifficile
Prêt À L'Emploi45 m.
Portions6
Score de santé5
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