Général Robert E. Lee Cake I
Gâteau du général Robert E. Lee Je ne suis peut-être que le dessert que vous recherchez. Cette recette fait 4 portions avec 1667 calories, 23g de protéines, et 29g de matières grasses chacun. Pour 2,58 per par portion, cette recette couvertures 27% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de farine, de jus de citron, de sucre et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. 1 personne a trouvé cette recette savoureuse et satisfaisante. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 2 heures. Dans l'ensemble, cette recette gagne un assez bon score spoonaculaire de 46%. Des recettes similaires incluent Jean-Pierre Gignac, Robert E. Lee Bundt, et Trempette de maïs de Robert.
Instructions
Graisser et fariner quatre moules à gâteaux de 9 pouces. Préchauffer le four à 325 degrés F (165 degrés C). Tamiser la farine, la crème de tartre et la levure chimique quatre fois. Réserver.
Battre 8 jaunes d'œufs avec un batteur rotatif ou électrique jusqu'à ce qu'ils soient très épais, légers et crémeux.
Ajouter les 2 tasses de sucre, quelques cuillères à soupe à la fois, et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et jaune pâle. Incorporer 1 zeste de citron râpé et le jus de 1 citron. Incorporer rapidement le mélange de farine jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.
Dans un grand bol à mélanger en verre ou en métal, fouetter les 8 blancs d'œufs jusqu'à formation de pics. Incorporer 1/3 des blancs dans la pâte, puis incorporer rapidement les blancs restants jusqu'à ce qu'il ne reste plus de stries.
Verser dans des moules à gâteaux et cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau commence à s'éloigner des côtés des moules. Desserrez les bords avec un couteau et retournez sur les supports à gâteaux pour les refroidir pendant que vous préparez la garniture et le glaçage.
Mélanger 6 jaunes d'œufs avec 2 tasses de sucre, la croûte râpée de 2 citrons et le jus de 4 citrons. Cuire à l'eau bouillante, en remuant constamment, jusqu'à dissolution du sucre.
Ajouter 1/2 tasse de beurre et poursuivre la cuisson, en remuant constamment, pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit lisse et très épaisse. Laisser refroidir, puis étaler entre les couches de gâteau refroidi.
Pour faire un glaçage Citron-Orange: Battre 1/4 tasse de beurre jusqu'à ce qu'il ait l'apparence d'une crème épaisse, incorporer 6 tasses de sucre à pâtisserie, un peu à la fois, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange soit très lisse. Incorporer 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Incorporer suffisamment de jus d'orange pour faire un glaçage à tartiner, puis ajouter la couenne râpée de 1 citron et 2 couennes d'orange râpées.
Étaler sur les côtés et le dessus du gâteau.