Gâteau Tres Leches aux Fraises

Si vous avez environ 5 heures et 45 minutes pour passer dans la cuisine, le gâteau Tres Leches aux fraises pourrait être un excellent végétarien recette à essayer. Cette recette fait 12 portions avec 423 calories, 9g de protéines, et 18g de matières grasses chacun. Pour 96 cents par portion, cette recette couvertures 11% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. C'est un très abordable recette pour les amateurs de cuisine sud-américaine. Cette recette est appréciée par 1 gourmets et cuisiniers. Il vous est apporté par la nourriture et le vin. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du bâton de cannelle, du sucre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 31%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau Tres Leches aux Fraises, Tres Leches de Coco (Gâteau de Tres Leches à la Noix de Coco), et Tres Leches de Ron con Chocolate (Gâteau au Rhum au Chocolat Tres Leches) pour des recettes similaires.
Instructions
Beurrez légèrement un plat allant au four en verre ou en céramique de 9 x 13 pouces. Dans un bol moyen, fouetter la farine avec la levure chimique et le sel. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, battre les œufs avec le sucre et 1 cuillère à café de vanille à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce qu'ils soient très légers et moelleux, environ 10 minutes.
Ajouter la moitié du mélange de farine et mélanger à basse vitesse jusqu'à incorporation. Ajouter progressivement le lait entier, puis incorporer le reste du mélange de farine.
Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé et cuire au four pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau revienne au toucher.
Transférer le plat allant au four sur une grille et laisser refroidir le gâteau pendant au moins 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, fouetter la crème avec le lait évaporé, le bâton de cannelle et les clous de girofle et porter à ébullition à feu modérément élevé. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes.
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger le lait condensé avec la 1 cuillère à café restante de vanille et la cannelle moulue. Filtrer le mélange de crème infusée dans le lait concentré et remuer pour mélanger.
Laisser refroidir pendant 20 minutes.
À l'aide d'une fourchette, percez des trous sur le gâteau refroidi. Versez progressivement le mélange de lait sur tout le gâteau. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 4 heures ou toute la nuit.
Dans un bol, mélanger délicatement les fraises avec le sucre.
Laisser reposer à température ambiante pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps pour dissoudre le sucre.
Couper le gâteau et servir avec les fraises, la crème fouettée et la menthe.