Gâteau Praliné aux Amandes avec Glaçage au Mascarpone et Écorce de Chocolat
Gâteau Praliné aux Amandes avec Glaçage au Mascarpone et Écorce de Chocolat nécessite environ 45 minutes du début à la fin. Pour 3,18 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 19g de protéines, 73g de matières grasses, et un total de 1036 calories. Cette recette sert 12 personnes. Un mélange de beurre, de pâte d'amande, d'amandes et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si savoureuse. Cette recette est appréciée par 109 gourmets et cuisiniers. Il vous est présenté par Epicurious. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score cuilleraculaire solide de 73%. Essayer Gâteau Praliné aux Amandes avec Glaçage au Mascarpone et Écorce de Chocolat, Gâteau aux Amandes et aux Canneberges avec Glaçage au Mascarpone, et Gâteau aux Amandes Marconan à la citrouille avec Glaçage au Mascarpone à la Cannelle pour des recettes similaires.
Instructions
1
Laisser mijoter la crème et le sucre dans une casserole moyenne, en remuant pour dissoudre le sucre.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème
Sucre
Matériel que vous utiliserez
Poêle à Sauce
2
Ajouter le chocolat; fouetter jusqu'à consistance lisse. Laisser refroidir jusqu'à ce qu'il soit juste tartinable, environ 6 heures.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Fouetter
1
Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer trois moules à gâteaux de 9 po de diamètre avec des côtés de 1 1/2 po de haut. Tapisser les fonds de papier sulfurisé; dépoussiérer les casseroles avec de la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Beurre
Farine Tout Usage
Matériel que vous utiliserez
Papier Sulfurisé
Four
2
Fouetter la farine, la levure chimique et le sel dans un bol. À l'aide d'un mélangeur robuste, mélanger la cassonade et le beurre dans un grand bol. Incorporer la pâte d'amande 1 morceau à la fois, puis battre jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre à Pâte
Pâte D'amande
Cassonade
Beurre
Farine Tout Usage
Sel
Matériel que vous utiliserez
Blender
Fouetter
Bol
3
Ajouter les œufs 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout. Battre en extraits. Incorporer les ingrédients secs. Répartir la pâte entre les casseroles; lisser le dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Oeuf
4
Cuire les gâteaux jusqu'à ce que le testeur inséré dans les centres en ressorte propre, environ 25 minutes. Refroidir les gâteaux dans des casseroles sur une grille.
Matériel que vous utiliserez
Four
1
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Mélanger le sucre et 1/4 tasse d'eau dans une casserole moyenne et lourde à feu moyen-doux jusqu'à dissolution du sucre. Augmenter le feu; faire bouillir sans remuer jusqu'à ce qu'il soit bien ambré, faire tourbillonner la casserole et badigeonner les côtés avec un pinceau à pâtisserie humide de temps en temps.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Sucre
Eau
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Brosse à Pâtisserie
Poêle à Sauce
Feuille D'aluminium
Poêle
2
Incorporer les noix.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Noix
3
Verser sur du papier d'aluminium; laisser refroidir. Peler le papier d'aluminium du praliné. Hacher grossièrement le praliné. Le praliné DO AHEAD peut être préparé 1 jour à l'avance; conserver hermétiquement à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Praline
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
1
Battez tous les ingrédients dans un grand bol juste pour obtenir des pics mous (ne battez pas trop ou le mélange caillera).
Matériel que vous utiliserez
Bol
2
Passez le couteau sur les côtés de la casserole pour desserrer les gâteaux. Retirez les gâteaux; retirez le papier.
Matériel que vous utiliserez
Couteau
Poêle
3
Déposer 1 couche de gâteau sur le plateau.
4
Étaler la moitié de la ganache; saupoudrer de 1/4 tasse de praliné. Garnir de la deuxième couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
5
Étaler le reste de la ganache et saupoudrer de 1/4 tasse de praliné. Garnir de la troisième couche de gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Propager
6
Étaler le glaçage sur le dessus et les côtés du gâteau. Le gâteau À L'AVANCE peut être préparé 1 jour à l'avance; couvrir de dôme à gâteau et refroidir. Conserver le reste du praliné hermétiquement à température ambiante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Glaçage
Propager
1
Tapisser la plaque à pâtisserie de papier d'aluminium. Faire fondre le chocolat dans un petit bol sur une casserole d'eau frémissante. Remuer jusqu'à consistance lisse.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Eau
Matériel que vous utiliserez
Plaque à Pâtisserie
Poêle à Sauce
Bol
Feuille D'aluminium
2
Retirer de l'eau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Eau
3
Arroser tout sauf 1 cuillère à soupe de chocolat sur du papier d'aluminium en lignes zigzag épaisses (environ 1 pouce de large) (le chocolat se regroupera par endroits).
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
Matériel que vous utiliserez
Feuille D'aluminium
4
Saupoudrer 3 cuillères à soupe de praliné sur le chocolat; refroidir l'écorce jusqu'à ce qu'elle soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Chocolat
écorce
5
Appuyez sur le praliné autour des 2 pouces de gâteau en bas; saupoudrez plus au sommet. Épluchez la feuille d'écorce; cassez-la en morceaux. Presser les bords dans le glaçage au sommet du gâteau. Remuer 1 cuillère à soupe de chocolat sur de l'eau frémissante, en remuant souvent. À l'aide d'une cuillère, arroser de chocolat sur le gâteau. FAITES refroidir à l'AVANCE jusqu'à 4 heures.