Gâteau Frais à l'Orange et aux Canneberges
Le gâteau frais à l'Orange et aux canneberges est un végétarien dessert. Cette recette sert 12 personnes. Une portion de ce plat contient environ 4g de protéines, 11g de matières grasses, et un total de 321 calories. Pour 44 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de crème épaisse, de sucre de confiserie, d'extrait de vanille et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Mes recettes. Avec une cuillerée score de 17%, ce plat n'est pas si excellent. Essayer Gâteau Frais à l'Orange et aux Canneberges, Gâteau à l'Orange et aux Canneberges, et Gâteau aux Canneberges et À l'Orange pour des recettes similaires.
Instructions
Faire le gâteau: Préchauffer le four à 177°. Beurrer légèrement une casserole en tube de 10 pouces. Enrober légèrement de farine et tapoter l'excédent.
Chauffer le beurre et la crème dans une petite casserole à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre granulé au batteur électrique à grande vitesse jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes.
Ajouter la levure chimique et le sel et mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter la moitié de la farine et le mélange entier de crème refroidie; mélanger à basse vitesse jusqu'à homogénéité.
Ajouter le reste de la farine et battre à vitesse moyenne pendant 2 minutes; le mélange doit être épais et gluant. Incorporer le zeste d'orange, puis incorporer les canneberges. Gratter la pâte dans la casserole préparée et lisser le dessus.
Cuire jusqu'à ce qu'un testeur inséré au centre en ressorte propre, environ 1 heure.
Laisser refroidir dans une casserole pendant 15 minutes, retourner sur une grille et laisser refroidir complètement.
Mélanger le sucre et le sel dans un bol moyen.
Ajouter l'eau, le sirop de maïs et la vanille et remuer à la fourchette jusqu'à consistance lisse.
Verser le glaçage sur le gâteau, en laissant quelques gouttes sur les côtés.
Laisser reposer 15 minutes avant de servir.