Gâteau des anges glacé au moka et aux noisettes

Si vous souhaitez ajouter des recettes sans produits laitiers à votre collection, le gâteau des anges glacé moka-noisettes est une recette à essayer absolument. Cette recette donne 16 portions de 237 calories , 5 g de protéines et 7 g de matières grasses chacune. Pour 0,53 $ la portion , elle couvre 4 % de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette de Taste of Home nécessite du sel, des noisettes, de la crème de tartre et du sucre. 39 personnes l'ont déjà réalisée et la referaient volontiers. C'est un dessert très abordable. On peut le déguster à tout moment, mais il est particulièrement apprécié pour la fête des Mères . De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 55 minutes . Avec un score de 31 % (selon Spoonacular), ce plat n'est pas si extraordinaire. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes comme le gâteau des anges glacé au citron , le gâteau des anges fourré aux fruits et le gâteau étagé moka fourré à la crème chocolat-rhum .
Instructions
Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 175 °C. Dans un petit bol, mélangez la farine et les grains de café jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez la crème de tartre, l'extrait de vanille et le sel aux blancs d'œufs ; battez à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics mous. Ajoutez progressivement le sucre, une cuillère à soupe à la fois, en battant à vitesse élevée après chaque ajout jusqu'à dissolution complète du sucre. Continuez à battre jusqu'à formation de pics mous et brillants. Incorporez progressivement le mélange de farine, environ 125 ml à la fois.
Transférer délicatement dans un moule à cheminée de 10 pouces non graissé.
Coupez la pâte avec un couteau pour éliminer les poches d’air.
Cuire sur la grille inférieure du four pendant 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le dessus reprenne sa forme lorsqu'on le touche légèrement. Retourner immédiatement le moule et laisser refroidir le gâteau dans le moule, environ 1 h 30.
Passez un couteau sur les côtés et au centre du tube du moule.
Déposer le gâteau sur une assiette de service. Dans un petit bol, fouetter le Nutella, le sucre glace et le café jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Verser sur le gâteau et saupoudrer de noisettes.