Gâteau aux Pommes à l'envers avec des Fruits imbibés de Whisky
Cette recette sert 16 et coûte 82 cents par portion. Une portion contient 315 calories, 4g de protéines, et 13g de matières grasses. Cette recette de Betty Crocker a 1 fans. Si vous avez de la crème à fouetter, du whisky, du sucre et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 4 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Essayer Gâteau Bundt au Chocolat Noir imbibé de Whisky, Génoise Imbibée de Rhum aux Fruits Tropicaux, et Gâteau au Thé Tres Leches aux Fruits trempés de Riesling au Miel pour des recettes similaires.
Instructions
Dans un bol moyen, mélanger les canneberges séchées, les abricots, le zeste d'orange et le bourbon.
Laisser reposer à température ambiante 1 heure ou toute la nuit.
Chauffer le four à 350 °F (325 °F pour les poêles foncées ou antiadhésives). Graisser généreusement le fond et les côtés de deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces avec un raccourcissement. Tapisser le fond de chaque casserole de papier sulfurisé de cuisson. Graisser le papier parchemin avec le raccourcissement.
Tapissez le fond et le côté de chaque casserole avec des tranches de pomme qui se chevauchent, en coupant les tranches au besoin pour tapisser le côté de chaque casserole.
Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, l'eau, les amandes moulues, l'huile et les œufs au batteur électrique à basse vitesse jusqu'à ce qu'ils soient humidifiés, puis à vitesse moyenne 2 minutes, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer les fruits secs trempés et le gingembre. Verser doucement dans des casseroles sur des tranches de pomme.
Cuire au four de 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Retournez immédiatement les casseroles pour libérer les gâteaux sur les grilles de refroidissement.
Dans un petit bol allant au micro-ondes, la gelée de pommes au micro-ondes découverte à haute température de 15 à 30 secondes, en remuant toutes les 15 secondes, jusqu'à ce qu'elle soit chaude.
Badigeonner les pommes sur le dessus et le côté de chaque gâteau pour les rendre brillants. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
Pendant ce temps, dans un bol moyen, battre à grande vitesse le mascarpone, la crème fouettée et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Sur l'assiette de service, déposer un gâteau, côté pomme vers le haut. Garnir du mélange de crème fouettée. Déposer délicatement le reste de la couche de gâteau sur le dessus de la crème, côté pomme vers le haut.
Garnir de canneberges fraîches et de tranches d'orange.
Couper en tranches avec un couteau dentelé. Couvrir et réfrigérer le gâteau restant.