Gâteau aux Pommes à l'envers
Le gâteau aux pommes à l'envers pourrait être une bonne recette pour élargir votre répertoire de desserts. Une portion de ce plat contient environ 8g de protéines, 21g de matières grasses, et un total de 581 calories. Cette recette sert 6 personnes et coûte 1,4 $ par portion. Si vous avez de la pâte d'amande, des œufs, une sauce au caramel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 15 minutes. Il vous est apporté par Mes recettes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 22%. Essayer gâteau à l'envers aux pommes sans œuf | gâteau à l'envers aux pommes, Gâteau aux Pommes à l'envers, et Gâteau aux Pommes à l'envers pour des recettes similaires.
Instructions
Mélanger la cassonade et 4 cuillères à soupe de beurre dans un petit bol. Gratter les graines de 1 gousse de vanille ou verser 1 1/2 cuillère à café d'extrait dans le mélange; remuer jusqu'à consistance lisse.
Étaler le mélange en couche uniforme sur le fond d'une poêle en fonte de 10 pouces ou allant au four. Disposer les quartiers de pommes sur le mélange de sucre, en les recouvrant légèrement de manière circulaire; remplir le centre de la poêle avec les quartiers restants. Vaporiser les côtés de la poêle avec du spray de cuisson.
Mélanger la pâte d'amande, les 6 cuillères à soupe de beurre restantes et le sucre granulé dans un grand bol à mélanger; gratter les graines de 1/2 gousse de vanille ou verser 3/4 cuillère à café d'extrait dans le mélange. Battre au batteur électrique à vitesse moyenne environ 2 minutes ou jusqu'à consistance crémeuse et lisse. Incorporer les œufs, 1 à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Incorporer la farine, la levure chimique et le sel jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Déposer la pâte par de grandes cuillerées sur les quartiers de pommes, en les étalant uniformément pour couvrir les pommes finement.
Cuire au four à 350 pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que le testeur inséré au centre en ressorte propre.
Retirer la poêle du four et laisser reposer 3 à 4 minutes. Desserrez les bords du gâteau avec un petit couteau.
Placez une assiette de service sur le gâteau et retournez la poêle. Laisser la poêle sur le gâteau 1 minute, puis retirer délicatement la poêle. (Remplacez toutes les tranches de pomme qui ont pu coller au fond de la poêle.)
Laisser reposer environ 10 minutes.
Servir chaud ou à température ambiante avec une Sauce au Caramel et une Glace au Beurre et aux Pacanes.