Gâteau aux Fruits Japonais
Gâteau aux fruits japonais pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Pour 1,51 per par portion, cette recette couvertures 15% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 14g de protéines, 47g de matières grasses, et un total de 929 calories. Cette recette sert 8 personnes. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Rendez-vous au magasin et ramassez de la levure chimique, du beurre, du babeurre et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Seules quelques personnes ont vraiment aimé ce plat japonais. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 32%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gâteau Japonais en Mousseline de Soie, Gâteau Éponge Japonais (Kasutera), et Castella - Génoise Japonaise.
Instructions
Beurrer et fariner deux moules à gâteaux ronds de 9 pouces. Tamiser la farine à gâteau avec la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre avec le sucre granulé à grande vitesse jusqu'à ce qu'il soit léger et moelleux, environ 5 minutes. Incorporer les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Incorporer la vanille dans le babeurre. À l'aide d'une grande spatule en caoutchouc, incorporer les ingrédients secs dans la pâte en 2 lots, en alternant avec le lait au beurre. Grattez la moitié de la pâte dans 1 des moules à gâteaux préparés et lissez la surface.
Incorporer les noix, les groseilles, la cannelle, le piment de la jamaïque et les clous de girofle dans la moitié restante de la pâte à gâteau. Grattez la pâte à épices dans le deuxième moule à gâteau et lissez la surface.
Cuire les gâteaux au milieu du four pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de chacun en ressorte propre.
Transférer les gâteaux dans leurs casseroles sur des grilles et laisser refroidir pendant 15 minutes, puis les retourner sur les grilles et laisser refroidir complètement. Laissez le four allumé.
Étaler la noix de coco sur une grande plaque à pâtisserie cerclée et cuire au four, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit dorée, environ 8 minutes.
Transférer dans une assiette et laisser refroidir.
À l'aide d'un couteau dentelé, coupez chaque couche de gâteau en deux horizontalement. Placez 1 couche de gâteau ordinaire sur une assiette à gâteau et étalez-la avec 1 tasse de glaçage.
Saupoudrer 1/2 tasse de noix de coco grillée sur le glaçage, puis cuillère 1/2 tasse de glaçage autour du bord et au centre du gâteau. Garnir d'une couche de gâteau aux épices. Continuez à glacer et à saupoudrer avec ceci et les couches de gâteau restantes, en alternant les gâteaux nature et les gâteaux aux épices.
Étalez le dessus du gâteau avec le glaçage restant et saupoudrez du reste de noix de coco.
Couper en quartiers et servir.