Gâteau aux Crêpes de la Boulangerie Bouchon
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de desserts, alors essayez le gâteau aux crêpes de la Boulangerie Bouchon. Cette recette sert 8 personnes et coûte 2,09 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 16g de protéines, 48g de matières grasses, et un total de 752 calories. 263 personnes ont essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dirigez-vous vers le magasin et ramassez des cuillères à soupe de crème épaisse, des cuillères à soupe de farine, 1/2 cuillères à soupe de sucre granulé et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 60%. Ce score est plutôt bon. Essayer Biscuits TKO de Bouchon Bakery, Bouchon Bakery Beurres de Noix, et Les " beurres de noix" de la boulangerie Bouchon pour des recettes similaires.
Instructions
Placer le lait, les œufs, la farine, le sucre, le Grand Marnier et le sel dans un Vitamix.* Grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez-les à vitesse moyenne-basse pendant environ 15 secondes. Grattez les côtés du récipient du mélangeur. Avec le mélangeur à feu moyen-doux, verser le beurre fondu. Passer à travers une passoire à mailles fines dans un récipient couvert; utiliser une spatule pour forcer à travers toute pâte restant dans la passoire. Réfrigérer toute la nuit.* SE remarque: Si vous n'avez pas de Vitamix, un mélangeur ordinaire à haute puissance convient.
À l'aide d'une serviette en papier, frottez une grande poêle à crêpes ou une poêle antiadhésive de 10 pouces avec une légère couche d'huile de canola (si les crêpes commencent à coller à un moment donné, frottez-la à nouveau) et placez-la à feu moyen à moyen-élevé. Une fois la casserole chaude, soulevez-la du feu et versez ¼ tasse (55 grammes) de tasse de pâte au centre de la casserole. Tourbillonnez immédiatement et secouez la casserole pour que la pâte recouvre le fond, puis faites pivoter la casserole plusieurs fois pour que la pâte remonte de ½ pouce sur les côtés.
Remettre la casserole sur le feu et cuire pendant 15 à 30 secondes, selon le niveau de chaleur, jusqu'à ce que la pâte soit prise et que le fond soit légèrement doré. Glissez vos doigts sous la crêpe et retournez-la (si vous attrapez simplement le bord, elle risque de se déchirer en retournant). Cuire du deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, puis transférer la crêpe dans une poêle en tôle. Répétez l'opération pour préparer les crêpes restantes, en les empilant ou en les superposant une fois qu'elles ont refroidi.
Laissez-les reposer pendant au moins 10 minutes avant de les utiliser.
Pour la crème pâtissière : Mettre en place un bain de glace.
Placez un bol moyen dans l'eau glacée et placez une passoire à mailles fines sur le bol.
Mettez les jaunes dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet. Grattez les graines de la gousse de vanille, ajoutez-les aux jaunes et mélangez à vitesse moyenne-basse pendant environ 30 secondes. Réduire la vitesse à basse vitesse et verser lentement le sucre, puis fouetter à vitesse moyenne jusqu'à coloration plus claire, environ 1 à 3 minutes. Gratter les côtés et le fond du bol, puis fouetter à vitesse moyenne-élevée pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit jaune pâle et épais. Lorsque le fouet est levé, le mélange doit former un ruban à dissolution lente.
Réduire la vitesse à basse vitesse, ajouter la poudre de crème pâtissière ou la farine et mélanger pendant 30 secondes. Grattez les côtés et le fond du bol. Avec le mélangeur fonctionnant à la vitesse la plus basse, versez lentement le lait. Grattez à nouveau le bol et mélangez à basse vitesse pendant une minute ou jusqu'à ce qu'il soit combiné.
Verser le mélange dans une grande casserole, mettre à feu moyen et remuer doucement jusqu'à ce qu'il commence à épaissir. Passez à un fouet et fouettez au fur et à mesure que la crème mijote, en tournant le fouet autour du fond pour éviter que la crème ne brûle. Une fois que vous voyez des bulles briser la surface, faites cuire environ 5 minutes de plus, en fouettant constamment, jusqu'à ce que la crème pâtissière ait épaissi.
Versez la crème pâtissière dans la passoire en appuyant doucement dessus pour faire passer la crème épaissie.
Incorporer le zeste d'orange au fouet, en fouettant environ 1 minute pour refroidir légèrement. Incorporer ensuite le beurre en 2 ajouts.
Verser dans un récipient couvert et presser un morceau de pellicule plastique contre la surface pour éviter qu'une peau ne se forme. Réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de créer la Crème Diplomate Orange.
Placez la gélatine dans un bol d'eau glacée pour la ramollir.
Transférer un tiers de la crème pâtissière dans un bol moyen allant au micro-ondes ou dans une petite casserole.
Retirez la gélatine de l'eau, en pressant l'excès d'eau et ajoutez-la dans le bol ou la casserole.
Chauffer en remuant doucement pour desserrer la crème pâtissière et dissoudre la gélatine.
Pendant ce temps, transférer le reste de la crème pâtissière dans le bol d'un batteur sur socle équipé de l'accessoire de palette ou dans un bol moyen et mélanger ou remuer jusqu'à consistance lisse.
Passer la crème pâtissière chaude à travers une passoire à mailles fines dans le bol avec le reste de la crème pâtissière et mélanger ou remuer jusqu'à consistance lisse.
Retirez le bol du support du mélangeur et incorporez la crème fouettée un tiers à la fois.
Presser un morceau de pellicule plastique contre la surface pour éviter qu'une peau ne se forme et réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme, au moins 4 heures. (La crème peut être réfrigérée jusqu'à 4 jours.)
Lorsque la crème est prête à l'emploi, transférer dans un bol et remuer doucement jusqu'à ce qu'elle ait une consistance crémeuse.
Assemblage du gâteau à la crêpe: Enveloppez un carton rond de 10 pouces ou un plateau plat dans une pellicule plastique.
Verser la crème dans la poche à pâtisserie. Choisissez la crêpe la plus attrayante pour le dessus du gâteau.
Placez-le avec son meilleur côté vers le bas sur la pellicule plastique et placez 1/3 tasse (80 grammes) de crème au centre. À l'aide d'une petite spatule décalée, étaler la crème sur la crêpe en laissant une bordure de 1/4 de pouce. La crêpe est naturellement plus fine sur les bords; pour éviter qu'un dôme ne se forme lorsque vous remplissez et empilez les crêpes, étalez la garniture sur les bords un peu plus épaisse. Garnir la crème d'une autre crêpe, l'étaler de crème, et continuer à superposer les crêpes et la crème, en terminant par une crêpe.
Enveloppez le gâteau dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.
Pour servir: Déballez le gâteau et retournez-le sur un plateau de service.
Saupoudrer le dessus d'une couche uniforme de sucre et, à l'aide de la torche au propane, caraméliser le dessus du gâteau, en travaillant d'un côté à l'autre.
Couper le gâteau en 8 quartiers et servir.