Gâteau au Raisin Chaud
Gâteau de raisin chaud pourrait être juste le dessert que vous recherchez. Une portion contient 456 calories, 4g de protéines, et 26g de matières grasses. Cette recette sert 10 personnes. Pour 87 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Rendez-vous au magasin et ramassez du miel, du sel casher, du zeste de citron et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Cette recette de Foodnetwork a 1 fans. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. C'est une bonne option si vous suivez un végétarien régime. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 18%. Ce score n'est pas si impressionnant. Des recettes similaires incluent Gâteau au Raisin Chaud, Tomates Raisins à l'Ail Chaudes, et Salsa De Porc Tiède Aux Raisins Et À L'Oignon.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F. Battre le beurre et le sucre avec un mélangeur dans un grand bol jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse de couleur, 5 à 8 minutes. Incorporer lentement les œufs et le zeste de citron. Tamiser 1 1/2 tasse de farine dans le bol.
Ajouter la levure chimique et le sel, en pliant doucement pour combiner.
Ajouter l'huile d'olive et le lait en remuant pour mélanger. Mélanger les raisins secs et environ 1 tasse de raisins dans un autre bol et tamiser les 1 cuillère à soupe de farine restantes.
Ajouter le mélange de fruits et de farine à la pâte à gâteau et ne remuer que suffisamment pour mélanger.
Graisser soigneusement le fond et les côtés d'un moule à charnière de 9 pouces ou d'un plat allant au four en verre avec du beurre ramolli.
Versez la pâte dans la casserole et faites glisser la casserole au centre du four.
Cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 40 à 45 minutes.
Retirer le gâteau du four et laisser reposer jusqu'à ce qu'il soit assez frais pour le toucher, puis détacher l'extérieur du moule à charnière.
Fouetter ensemble la crème, le sucre de confiserie et l'extrait d'amande dans un bol moyen jusqu'à ce que des pics tendres se forment. Réserver.
Ajouter le miel dans une petite sauteuse et laisser mijoter à feu doux. Une fois qu'il bouillonne, s'épaissit et s'assombrit légèrement, environ 3 minutes, ajoutez le gingembre et les 1 tasse de raisin restantes. Éteignez le feu et laissez le mélange refroidir légèrement.
Servir des tranches de gâteau avec un peu du mélange raisin-miel et une cuillerée de crème fouettée.