Gâteau au Pain d'Épice avec Glaçage au Citron

Besoin d'un dessert sans produits laitiers et végétarien? Le gâteau au pain d'épice avec glaçage au citron pourrait être une recette incroyable à essayer. Une portion de ce plat contient environ 3g de protéines, 12g de matières grasses, et un total de 314 calories. Pour 49 cents par portion, cette recette couvertures 6% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 10 personnes. Noël sera encore plus spécial avec cette recette. Cette recette de Allrecipes a 140 fans. Un mélange de poudre de cinq épices, d'huile végétale, de mélasse et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite un score spoonacular de 37%. Ce score est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Pain d'Épice avec Glaçage au Fromage à la Crème au Citron, Gâteau Bundt au Pain d'Épice avec Glaçage au Citron (Faible en Glucides et sans Gluten), et Scones au Pain d'Épice avec Glaçage au Citron.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C).
Graisser et fariner légèrement un moule carré de 9 pouces.
Fouetter la farine, le gingembre, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et la poudre de cinq épices chinoises dans un bol.
Incorporer le sucre, la mélasse, l'huile et l'œuf au mélange de farine jusqu'à ce qu'ils soient juste combinés.
Versez de l'eau bouillante et fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante, environ 1 minute.
Verser la pâte dans le plat de cuisson préparé. Tapotez doucement la casserole sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, environ 35 minutes.
Mélanger le sucre en poudre, le jus de citron et le zeste de citron dans un bol jusqu'à ce que le sucre se dissolve.
Verser le mélange de jus de citron sur le gâteau pendant que le gâteau est encore chaud.
Répartir le mélange à l'aide d'une spatule pour assurer une répartition uniforme.
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de servir.