Gâteau au Moka Praliné de Nono

Gâteau au Moka Praliné de Nono
Le gâteau au moka praliné de Nono pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 561 calories, 9g de protéines, et 41g de matières grasses. Pour 1,12 per par portion, cette recette couvertures 13% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures et 30 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez des noisettes, des doigts de femme, du sucre superfin et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 37%. Ce score n'est pas si génial. Essayer Gâteau Marbré Aux Noisettes Moka Et Ganache À La Crème Sure Moka, Gâteau Bundt au Moka Fudge avec glaçage au Moka Fudge, et Gâteau Bundt au Praliné pour des recettes similaires.

Instructions

1
Préchauffer le four à 35
Matériel que vous utiliserez
FourFour
2
Huiler légèrement une plaque à pâtisserie. Sur une autre plaque à pâtisserie cerclée, faire griller les noisettes pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient parfumées et dorées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
à Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiréà Tartiner Sur Du Pain Grillé Si Désiré
Huile De CuissonHuile De Cuisson
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
3
Laissez-les refroidir, puis frottez les noisettes dans un torchon pour enlever les peaux.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
Assaisonnement Sec FrotterAssaisonnement Sec Frotter
Matériel que vous utiliserez
Serviettes De CuisineServiettes De Cuisine
4
Dans une poêle moyenne, saupoudrer les noisettes avec 1/4 tasse de sucre. Cuire à feu modéré, sans remuer, jusqu'à ce que le sucre fonde et brunisse, environ 2 minutes. Remuer pour enrober les noisettes du caramel et gratter sur la plaque à pâtisserie huilée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais1/3 Tasse De Jus De Citron Vert Frais
SucreSucre
Matériel que vous utiliserez
Plaque à PâtisseriePlaque à Pâtisserie
PoêlePoêle
5
Laissez les noisettes refroidir et durcir, puis cassez-les en morceaux. Réserver 10 noisettes entières pour la garniture.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
6
Transférer le reste des noix dans un robot culinaire et les broyer en une poudre grossière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoixNoix
Matériel que vous utiliserez
Robot CulinaireRobot Culinaire
7
Dans un petit bol, dissoudre l'espresso instantané dans l'eau. Dans un grand bol en acier inoxydable, battre la crème épaisse jusqu'à épaississement.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Expresso InstantanéExpresso Instantané
Crème épaisseCrème épaisse
EauEau
Matériel que vous utiliserez
BolBol
8
Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre restantes et l'espresso dissous et battre jusqu'à formation de pics mous. Réfrigérer 1 tasse de crème fouettée.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
1 Tasse De Noisettes Finement Moulues1 Tasse De Noisettes Finement Moulues
SucreSucre
9
Mettez le café dans un grand bol peu profond. Humidifiez 12 des doigts de dame dans le café, en les trempant légèrement de chaque côté, et disposez-les côte à côte au fond d'un moule à charnière de 9 pouces. Casser quelques-uns des doigts de dame si nécessaire pour couvrir complètement le fond de la casserole.
Ingrédients dont vous aurez besoin
DemoisellesDemoiselles
CaféCafé
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
BolBol
10
Étalez un quart de la crème fouettée expresso sur les doigts de la femme et saupoudrez d'un quart du praliné noisette. Répétez avec les doigts de dame restants, la crème fouettée et le praliné. Réfrigérer le gâteau jusqu'à ce qu'il soit ferme, environ 1 heure.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
DemoisellesDemoiselles
1 Tasse De Noisettes Finement Moulues1 Tasse De Noisettes Finement Moulues
NoisetteNoisette
PropagerPropager
11
Faites chauffer un couteau fin sous l'eau chaude et faites-le tourner à l'intérieur de l'anneau du moule à charnière.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EauEau
Matériel que vous utiliserez
Moule à CharnièreMoule à Charnière
CouteauCouteau
12
Retirez l'anneau. À l'aide d'une spatule, étaler 1 tasse de crème fouettée espresso réservée sur le dessus et le côté du gâteau.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Crème FouettéeCrème Fouettée
1 Tasse De Noisettes Finement Moulues1 Tasse De Noisettes Finement Moulues
PropagerPropager
Matériel que vous utiliserez
SpatuleSpatule
13
Garnir avec les noisettes entières réservées.
Ingrédients dont vous aurez besoin
NoisetteNoisette
14
Couper en quartiers et servir.
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs, 30 m.
Portions8
Score de santé6
Types de platsPlat D'Accompagnement
Magazine