Gâteau au fromage Tourbillon au Caramel et aux Pommes
Cette recette sert 12 personnes et coûte 1,11 $ par portion. Une portion de ce plat contient environ 11g de protéines, 8g de matières grasses, et un total de 320 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez du fromage à la crème non gras, du sel, du sirop de sundae et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 27%. Ce score n'est pas si exceptionnel. Essayer Gâteau au fromage aux Pommes Tourbillon au Caramel (Mijoteuse), Gâteau au fromage Au Beurre de Pomme Tourbillon au Caramel sans Cuisson, et Gâteau au Fromage Tourbillon au Caramel pour des recettes similaires.
Instructions
Placer la passoire dans un verre ou un bol de 2 pintes. Tapisser la passoire de 4 couches d'étamine, ce qui permet à l'étamine de s'étendre sur le bord du bol. Verser le yogourt dans une passoire. Couvrir sans serrer d'une pellicule plastique; réfrigérer 12 heures. Verser le fromage au yogourt dans un bol; jeter le liquide. Couvrir et réfrigérer.
Mélanger 1/4 tasse de sucre, de margarine et de blanc d'oeuf dans un bol; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à homogénéité.
Ajouter les miettes et la cannelle; bien mélanger. Presser fermement le mélange dans le fond et sur les côtés supérieurs de 1 1/2 pouce d'un moule à charnière de 9 pouces recouvert d'un aérosol de cuisson.
Cuire au four à 350 pendant 10 minutes; laisser refroidir sur une grille.
Mélanger la cassonade et le jus d'orange dans une grande poêle antiadhésive; porter à ébullition.
Ajouter la pomme; cuire 8 minutes jusqu'à ce que la pomme soit tendre et que le liquide s'évapore, en remuant de temps en temps. Réserver.
Mélanger le fromage au yogourt, 1/2 tasse de sucre et les 5 ingrédients suivants (1/2 tasse de sucre dans du fromage à la crème non gras) dans un bol; battre à vitesse moyenne au batteur jusqu'à consistance lisse.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant bien après chaque ajout.
Verser le mélange de pommes dans la casserole préparée.
Verser le mélange de fromage sur les pommes; garnir de 1/3 tasse de sirop de sundae et tourbillonner avec un couteau pour créer un effet marbré.
Cuire au four à 300 pendant 1 heure jusqu'à ce qu'il soit presque cuit. Éteignez le four; détachez le gâteau des côtés de la casserole à l'aide d'une spatule ou d'un couteau en métal étroit.
Laisser reposer le gâteau au fromage pendant 40 minutes au four, porte fermée.
Retirer le gâteau au fromage du four et laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et refroidir au moins 8 heures.
Arroser les 2 cuillères à soupe restantes de sirop de sundae sur le dessus; garnir de bâtons de cannelle, si désiré.