Gâteau au fromage Streusel aux Pommes et à la Cannelle
Cette recette sert 16 personnes. Pour 90 cents par portion, cette recette couvertures 7% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Une portion de ce plat contient environ 7g de protéines, 22g de matières grasses, et un total de 370 calories. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 7 heures et 25 minutes. Rendez-vous au magasin et ramassez la garniture de tarte aux pommes, la cassonade, la cannelle moulue et quelques autres choses pour la préparer aujourd'hui. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 20%. Ce score n'est pas si génial. Des recettes similaires incluent Muffins au Yaourt au Gâteau au fromage aux Myrtilles avec Streusel à la cannelle, Muffins au Yaourt au Gâteau au fromage aux Myrtilles avec Streusel à la cannelle, et Muffins aux Pommes Cannelle-Streusel.
Instructions
Chauffer le four à 325 F. Dans un petit bol, mélanger l'avoine, la farine, la cassonade et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient friables; réserver 1/2 tasse pour la garniture. Presser le reste du mélange d'avoine au fond du moule à charnière non graissé de 9 po.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait, les œufs, la cannelle et la vanille, en grattant un bol une fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
Verser sur la croûte dans la casserole.
Cuire au four de 55 à 65 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite. Laisser refroidir sur une grille de refroidissement environ 30 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle antiadhésive de 8 po, chauffer 1/2 tasse de mélange d'avoine à feu moyen-doux pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement grillée.
Étaler la garniture de tarte aux pommes sur un gâteau au fromage partiellement refroidi.
Saupoudrer le mélange d'avoine grillée sur le dessus. Laisser refroidir 1 1/2 heures. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit. Passer la spatule en métal le long du gâteau au fromage pour desserrer; retirer le côté de la casserole. Conserver au réfrigérateur.