Gâteau au Fromage à la Crème aux Myrtilles
Le gâteau au fromage à la crème aux myrtilles nécessite environ 1 heure et 50 minutes du début à la fin. Cette recette fait 15 portions avec 422 calories, 4g de protéines, et 14g de matières grasses chacun. Pour 76 cents par portion, cette recette couvertures 5% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. Si vous avez de l'huile végétale, du sucre, du fromage à la crème et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Avec une cuillerée score de 13%, ce plat est plutôt mauvais. Des recettes similaires sont Gâteau au Café au Fromage à la Crème aux Myrtilles, Gâteau au Fromage à la Crème aux Myrtilles, et Gâteau au Café au Fromage à la Crème aux Myrtilles.
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (175 degrés C). Graisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces.
Battre le mélange à gâteau avec 1 tasse d'eau, les œufs et l'huile végétale jusqu'à consistance lisse; verser dans le plat de cuisson préparé.
Cuire au four préchauffé jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, 23 à 28 minutes. Laisser refroidir dans les casseroles pendant 10 minutes avant de les retirer pour refroidir complètement sur une grille. Trancher le gâteau en deux horizontalement pour faire 2 couches.
Mélanger le sucre blanc et la fécule de maïs dans une casserole; incorporer progressivement 1/3 tasse d'eau.
Ajouter les myrtilles et laisser mijoter à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à épaississement, en remuant de temps en temps, environ 1 minute. Laisser refroidir le mélange de myrtilles.
Battre le sucre et le fromage à la crème dans un grand bol jusqu'à consistance lisse. Incorporer l'extrait de vanille et incorporer la garniture fouettée.
Déposer une couche de gâteau sur un grand plateau; étaler le mélange de myrtilles sur le gâteau. Disposer le reste de la couche de gâteau sur la garniture aux myrtilles.
Étaler le glaçage au fromage à la crème sur le gâteau entier.