Gâteau au Chocolat et au Rhum de Grand-Père
Le gâteau au chocolat et au rhum de grand-père pourrait être le dessert que vous recherchez. Une portion contient 328 calories, 5g de protéines, et 15g de matières grasses. Cette recette sert 15 et coûte 64 cents par portion. 1 personne a été impressionnée par cette recette. Il vous est apporté par Mes recettes. Un mélange d'extrait de vanille, de rhum, de bicarbonate de soude et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 17%. Des recettes similaires incluent Sundae au Rhum à l'Ananas Grillé #SummerDessertWeek, Cookies de Grand-Père, et Pommes de Terre de Fête de Grand-Père.
Instructions
Battre le beurre à vitesse moyenne avec un batteur électrique jusqu'à consistance mousseuse; ajouter progressivement le sucre en battant bien.
Ajouter les œufs, 1 à la fois, en battant jusqu'à ce qu'ils soient mélangés après chaque ajout.
Ajouter le rhum; battre jusqu'à homogénéité.
Mélanger la farine et les 5 ingrédients suivants; ajouter au mélange de sucre alternativement avec de l'eau chaude, en commençant et en terminant avec le mélange de farine. Battre à basse vitesse jusqu'à homogénéité après chaque ajout; incorporer les arômes.
Verser la pâte dans 2 cocottes rondes de 9 pouces graissées et farinées.
Cuire au four à 350 pendant 27 minutes (le gâteau ne sera pas tout à fait testé). Laisser refroidir dans des casseroles sur une grille pendant 10 minutes; retirer des casseroles et laisser refroidir complètement sur des grilles.
Étaler 1 tasse de glaçage de mousse entre les couches. Geler le dessus et les côtés du gâteau avec le glaçage restant.
Garnir, si désiré. Couvrir et refroidir 8 heures. Conserver au réfrigérateur.