Gâteau Éponge Glorieux
Le gâteau éponge glorieux est un sans produits laitiers dessert. Une portion de ce plat contient environ 6g de protéines, 3g de matières grasses, et un total de 201 calories. Pour 39 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Cette recette sert 8 personnes. Si vous avez du zeste de citron, de l'extrait de citron, des œufs et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. Il vous est apporté par Tousrecettes. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 45 minutes. Dans l'ensemble, cette recette gagne un score spoonaculaire plutôt mauvais de 15%. Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi des recettes telles que Gâteau Rouge, Blanc et Bleu Glorieux, génoise, et génoise.
Instructions
Séparez les œufs. Dans un grand bol à mélanger, battre les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient très épais et colorés au citron. Incorporer le sucre progressivement.
Ajouter l'eau, l'extrait de citron et la croûte de citron. Incorporer la farine.
Dans un autre bol, battre les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez ensuite la crème de tartre et le sel. Battre le mélange jusqu'à ce que les blancs soient raides, mais pas jusqu'à ce qu'ils soient secs. Pliez ce mélange fouetté dans un mélange de jaune.
Verser la pâte dans un moule à tube non graissé de 9 pouces.
Cuire au four à 325 degrés F (165 degrés C) pendant une heure ou jusqu'à cuisson complète.