Gâteau à la Crème Fouettée aux Fraises
Cette recette fait 12 portions avec 475 calories, 7g de protéines, et 38g de matières grasses chacun. Pour 1,15 per par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Un mélange de zeste de citron, d'extrait de vanille, d'œufs et d'une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Seules quelques personnes ont fait cette recette, et 1 dirait qu'elle a frappé l'endroit. Ce sera un succès à votre Fête des Mères événement. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 1 heure et 30 minutes. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 24%. Ce score n'est pas si spectaculaire. Des recettes similaires incluent Gâteau à la Crème Fouettée aux Fraises Au Chocolat, Gâteau à la Crème aux Fraises Mary Ann avec Crème Fouettée, et Gâteau à la Fraise Garni de Crème Fouettée au Citron.
Instructions
Mélanger tous les ingrédients dans un bol à mélanger moyen et non réactif et mélanger pour bien enrober les fraises.
Chauffer le four à 350 ° F et disposer la grille dans le tiers supérieur. Beurrez et farinez deux moules à gâteaux (8 pouces). Tamiser la farine, la levure chimique et le sel ensemble dans un bol à mélanger; fixer aside.In dans le bol d'un batteur sur socle muni du fouet, mélanger l'huile végétale, l'eau, le zeste de citron, l'extrait de vanille, les jaunes d'œufs et 1 1/4 tasse de sucre. Fouetter à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange soit aéré et de couleur claire, environ 5 à 7 minutes. Éteignez le mélangeur et grattez les côtés du bol; ajoutez les ingrédients secs et fouettez jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute more.In dans un bol propre, fouetter les blancs d'œufs à pics moyens.
Ajouter le reste de 1/4 tasse de sucre et continuer à fouetter jusqu'à ce que des pics raides se forment, environ 1 minute de plus. À l'aide d'une spatule en caoutchouc, incorporer 1/4 des blancs d'œufs dans la pâte à gâteau jusqu'à ce qu'ils soient uniformément incorporés; incorporer délicatement le reste des blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mélangés.Répartir la pâte entre les moules à gâteaux préparés.
Cuire jusqu'à ce que la surface des gâteaux ressorte lorsqu'elle est pressée et qu'un cure-dent ou un testeur de gâteau inséré au centre en ressorte propre, environ 30 à 35 minutes.
Placez le bol nettoyé du batteur sur socle et le fouet dans le congélateur pendant 10 minutes.
Mélanger l'extrait de vanille, le sucre et la crème épaisse dans le bol réfrigéré et fouetter à vitesse moyenne jusqu'à formation de pics moyens, environ 2 minutes.Couvrir et réfrigérer jusqu'à ce qu'il soit bien frais, au moins une heure. (Le glaçage peut être préparé jusqu'à 12 heures à l'avance.) À assembler: À l'aide d'un long couteau dentelé, coupez le dessus des gâteaux au besoin pour qu'ils soient de niveau.
Placer les rondelles de gâteau sur une surface propre et sèche et, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, badigeonner 1/2 du sirop de fraise réservé sur le côté coupé du premier tour de gâteau; répéter l'opération sur le côté coupé du deuxième tour de gâteau.Répartir uniformément 1/4 de la garniture au mascarpone sur le côté coupé de la couche de gâteau inférieure. Disposer les fraises debout, extrémité de la tige vers le bas, sur la couche de mascarpone et les couper au besoin pour créer une couche uniforme. Couvrir les baies avec la garniture restante, en veillant à remplir tout espace vide.
Placez la deuxième couche de gâteau sur le mascarpone et les fraises, coupez le côté vers le bas, en appuyant doucement pour le fixer. À l'aide d'une spatule décalée ou d'une spatule longue et fine, étaler 3/4 tasse du glaçage en fine couche sur le dessus et les côtés du gâteau. Remettre le glaçage et le gâteau restants au réfrigérateur jusqu'à ce que le glaçage sur le gâteau soit durci, environ 15 minutes.
Étalez le glaçage restant sur le dessus et les côtés du gâteau.
Laisser reposer au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de servir.