Gâteau à L'Huile d'Olive à la Mandarine
Le gâteau à l'huile d'Olive à la Mandarine est un sans produits laitiers et végétarien dessert. Cette recette donne 16 portions avec 306 calories, 3g de protéines, et 15g de matières grasses chacun. Pour 25 cents par portion, cette recette couvertures 4% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Il vous est apporté par Mes recettes. 1 personne a fait cette recette et la referait. Un mélange de roussanne, d'œufs, d'huile végétale et une poignée d'autres ingrédients suffisent à rendre cette recette si savoureuse. De la préparation à l'assiette, cette recette prend à peu près 1 heure et 15 minutes. Avec une cuillère score de 17%, ce plat n'est pas si énorme. Des recettes similaires sont Gâteau au chocolat à l'huile d'olive et à la mandarine, Gâteau à l'Huile d'Olive avec Marmelade de Mandarines, et Poulet Poché à l'Huile d'Olive et Radis au Pesto d'Agrumes.
Instructions
Huiler et fariner un moule à Bundt de 12 tasses.
Battre les œufs et 1 1/2 tasse de sucre dans un grand bol avec un mélangeur à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, environ 30 secondes.
Ajouter 1 tasse de Roussanne, l'huile d'olive de mandarine, la vanille et le zeste de mandarine. Battre à feu doux jusqu'à homogénéité, environ 30 secondes.
Fouetter ensemble 2 1/2 tasses de farine, le sel et la levure chimique dans un autre bol.
Ajouter le mélange de farine au mélange d'œufs et battre à basse vitesse pour incorporer. Augmentez la vitesse à moyen et battez 30 secondes, puis grattez les côtés du bol. Augmentez la vitesse à moyen-élevé et battez 30 secondes de plus pour bien mélanger.
Verser la pâte dans le moule préparé.
Cuire le gâteau jusqu'à ce qu'une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre, environ 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau sur une grille, 5 minutes. Passez délicatement un couteau fin entre le gâteau et le moule pour le détacher, puis inversez le gâteau sur la grille.
Épluchez la mandarine entière avec un éplucheur de légumes. Dans une petite casserole, porter le reste de 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de Roussanne et le zeste de mandarine à ébullition à feu moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous, environ 5 minutes.
Percez des trous profonds dans le gâteau (environ 50 trous espacés de 1/2 po. à part) avec une fine brochette.
Retirer la pelure du sirop chaud et verser le sirop sur le gâteau encore chaud.
Laisser refroidir complètement et servir avec de la crème fouettée si vous le souhaitez.