Fricasse de Poulet à l'ancienne avec Sauce à la Crème au Vin, Oignons et Champignons

Fricasse de Poulet à l'ancienne avec Sauce à la Crème au Vin, Oignons et Champignons
Vous ne pouvez jamais avoir trop de recettes de plats principaux, alors essayez une Fricasse de poulet à l'ancienne avec une sauce à la Crème aromatisée au vin, des Oignons et des champignons. Cette recette sert 4 personnes. Une portion de ce plat contient environ 30g de protéines, 35g de matières grasses, et un total de 651 calories. Pour 4,45 per par portion, cette recette couvertures 26% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez de la muscade, du bouillon de poulet, du sel et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Pour utiliser le sel, vous pouvez suivre ce plat principal avec le Recette de Turnovers aux Pommes en dessert. 1 personne a essayé et aimé cette recette. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 44%. Ce score est solide. Des recettes similaires incluent Poulet et champignons à la crème et sauce au vin blanc, Poulet, Poivrons, Oignons et Champignons au Vin de Marsala, et Pâtes à la Saucisse, Champignons et Sauce à la Crème de Vin Blanc.

Instructions

1
Cuisson préliminaire au beurre
Ingrédients dont vous aurez besoin
BeurreBeurre
2
Séchez soigneusement le poulet dans une serviette.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
3
Cuire les légumes lentement dans le beurre pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient presque tendres mais non dorés (260 degrés pour une poêle électrique). Poussez-les d'un côté. Augmenter légèrement le feu (290 degrés) et ajouter le poulet. Tournez-le toutes les minutes pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que la viande se soit légèrement raidie, sans coloration à plus d'un jaune doré clair.
Ingrédients dont vous aurez besoin
LégumeLégume
ViandeViande
BeurreBeurre
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
4
Baisser le feu (260 pour une poêle électrique), couvrir et cuire très lentement pendant 10 minutes, en retournant le poulet une fois. Il devrait gonfler légèrement, se raidir davantage, mais ne pas approfondir la couleur.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
5
Ajouter la farine
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
6
Saupoudrer de sel, de poivre et de farine de tous les côtés du poulet, en tournant et en roulant chaque morceau pour enrober la farine avec le beurre de cuisson. Couvrir et poursuivre la cuisson lentement pendant 4 minutes, en le retournant une fois.Frémissement en stock et vin
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
PoivrerPoivrer
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
SelSel
VinVin
7
Retirer du feu et verser le liquide bouillant en secouant la cocotte pour mélanger le liquide et la farine.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Farine Tout UsageFarine Tout Usage
8
Ajoutez le vin, le bouquet d'herbes et plus de bouillon ou d'eau, de sorte que le liquide recouvre simplement le poulet. Porter à ébullition. Goûtez à l'assaisonnement et salez légèrement si nécessaire.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Poulet EntierPoulet Entier
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
EauEau
SelSel
VinVin
9
Couvrir et maintenir à mijoter lentement pendant 25 à 30 minutes (180 à 190 degrés pour une poêle électrique). Le poulet est cuit lorsque les pilons sont tendres s'ils sont pincés et que le jus de poulet est jaune clair lorsque la viande est piquée à la fourchette. Une fois terminé, retirez le poulet dans un plat d'accompagnement.Sauce
Ingrédients dont vous aurez besoin
Pilons De PouletPilons De Poulet
ViandeViande
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
PoêlePoêle
10
Pendant la cuisson du poulet, préparez les oignons et les champignons.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
11
Ajoutez leur jus de cuisson à la sauce de cuisson au poulet à l'étape suivante.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
12
Laisser mijoter le liquide de cuisson dans la cocotte pendant 2 à 3 minutes, en écumant le gras. Augmentez ensuite le feu et faites bouillir rapidement, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce réduise et épaississe suffisamment pour bien enrober une cuillère. Assaisonnement correct. Vous devriez avoir 2 à 2 tasses.
Ingrédients dont vous aurez besoin
AssaisonnementAssaisonnement
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
13
Mélanger les jaunes d'œufs et la crème dans le bol à mélanger avec un fouet métallique. Continuez à battre et ajoutez la sauce piquante par petites cuillères à soupe jusqu'à ce qu'environ une tasse soit entrée. Incorporer le reste de la sauce en un mince filet.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jaune D'oeufJaune D'oeuf
Sauce PiquanteSauce Piquante
CrèmeCrème
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Bol à MélangerBol à Mélanger
14
Versez la sauce dans la cocotte, ou dans une casserole émaillée ou en acier inoxydable (n'utilisez pas d'aluminium). Mettre à feu modérément élevé et, en remuant constamment, atteindre tout le fond et les côtés de la cocotte, jusqu'à ce que la sauce arrive à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute en remuant.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
Poêle à SaucePoêle à Sauce
15
Assaisonner correctement, en ajoutant des gouttes de jus de citron au goût et une pincée de muscade. Passer la sauce au tamis fin.Assemblage final
Ingrédients dont vous aurez besoin
Jus De CitronJus De Citron
AssaisonnementAssaisonnement
MuscadeMuscade
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Matériel que vous utiliserez
TamisTamis
16
Disposer le poulet et la garniture d'oignons et de champignons dans la cocotte.
Ingrédients dont vous aurez besoin
ChampignonChampignon
Poulet EntierPoulet Entier
OignonOignon
17
Versez la sauce dessus.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
18
À l'exception du réchauffage et du beurrage final de la sauce, le plat est maintenant prêt et peut attendre indéfiniment. Pour éviter qu'une peau ne se forme sur la sauce, versez dessus un film de crème, de bouillon ou de lait. Mettez-le de côté à découvert.Réchauffer et servir
Ingrédients dont vous aurez besoin
CrèmeCrème
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
LaitLait
19
Mettre la cocotte à feu modéré et porter à frémissement. Couvrir et laisser mijoter très lentement pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud, en le badigeonnant fréquemment de sauce.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
20
Hors du feu et juste avant de servir, incliner la cocotte, ajouter le beurre d'enrichissement et badigeonner le poulet de sauce jusqu'à ce que le beurre y soit absorbé.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poulet EntierPoulet Entier
BeurreBeurre
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
21
Servez le poulet de la cocotte; ou disposez-le avec les oignons et les champignons sur un plateau chaud, entouré de riz ou de nouilles, et recouvert de sauce. Décorer avec des brins de persil frais.
Ingrédients dont vous aurez besoin
Persil FraisPersil Frais
ChampignonChampignon
Poulet EntierPoulet Entier
PâtePâte
OignonOignon
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
RizRiz
22
VARIATIONSFricasse de Poulet à la lIndienne (Sauce au Curry) 1 à 2 Tb de poudre de curry parfumé
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Sauce Au CurrySauce Au Curry
23
Après que le poulet a eu son tour préliminaire de 5 minutes dans le beurre, incorporer la poudre de curry. Couvrir et procéder à la période de cuisson à la minute. Continuez ensuite avec la recette.Fricasse de Poulet au Paprika (Sauce au Paprika)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Poudre De CurryPoudre De Curry
Poulet EntierPoulet Entier
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
BeurreBeurre
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
24
1 Tb de paprika frais et parfumé (Tb plus de paprika, si nécessaire)
Ingrédients dont vous aurez besoin
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
25
Après que le poulet a eu son tour préliminaire de 5 minutes dans le beurre, incorporer le paprika. Couvrir et procéder à la période de cuisson à la minute. Continuez ensuite avec la recette. Après avoir terminé la sauce, incorporer plus de paprika si la sauce a besoin de couleur. Ce devrait être un rose crémeux.Fricasse de Poulet aux lEstragon (Sauce à l'Estragon)
Ingrédients dont vous aurez besoin
EstragonEstragon
Poulet EntierPoulet Entier
Onces Liquides D'eau FraîcheOnces Liquides D'eau Fraîche
BeurreBeurre
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
26
4 ou 5 brins d'estragon frais ou 2 c. à thé d'estragon séché
Ingrédients dont vous aurez besoin
Estragon SéchéEstragon Séché
Estragon FraisEstragon Frais
27
2 Tb d'estragon ou de persil frais émincé
Ingrédients dont vous aurez besoin
EstragonEstragon
PersilPersil
28
Ajouter l'estragon au vin et le bouillon pour laisser mijoter le poulet. Incorporer l'estragon frais ou le persil dans la sauce finie.
Ingrédients dont vous aurez besoin
EstragonEstragon
Poulet EntierPoulet Entier
PersilPersil
Abats Et Os De Cou De DindeAbats Et Os De Cou De Dinde
Courgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour ServirCourgettes Cuites à La Vapeur Ou Légèrement Sautées, Pour Servir
VinVin
29
article de var
30
Type_27_data = {};
31
article
32
Type_27_données.init_step_by_step_images = 0;
DifficultéExpert
Prêt À L'Emploi2 hrs
Portions4
Score de santé20
Magazine