Fougasse oignon rouge, gruyère & romarin
La fougasse à l'oignon rouge, au gruyère et au romarin prend grossièrement 2 heures et 10 minutes du début à la fin. Ce plat principal a 891 calories, 31g de protéines, et 28g de matières grasses par portion. Cette recette sert 3 personnes et coûte 1,88 $ par portion. Rendez-vous au magasin et ramassez de l'oignon, du sucre, du sachet de levure facile à mélanger et quelques autres choses pour le préparer aujourd'hui. 189 personnes ont fait cette recette et la referaient. Il vous est présenté par BBC Good Food. Avec une cuillerée score de 43%, ce plat est solide. Essayer Fougasse oignon rouge, tomate cerise & romarin, Gratin De Pommes De Terre Rouges Et Tomates Aux Poireaux, Gruyère Et Romarin, et Fougasse Romarin et Olive Noire pour des recettes similaires.
Instructions
Verser la farine dans un bol à mélanger. Pour une levure sèche facile à mélanger, incorporez-la à la farine. Pour la levure fraîche, émiettez-la et frottez-la dans la farine comme vous le feriez avec du beurre lors de la préparation de la pâte.
Ajouter le sel et le sucre.
Faire bouillir la bouilloire et mesurer 100 ml dans une cruche. Compléter avec de l'eau froide jusqu'à la marque de 300 ml. Testez la température avec votre doigt, il doit être parfaitement chaud à la main.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez le liquide en même temps.
Mélangez rapidement à l'aide de vos mains ou d'une fourchette en bois pour obtenir une pâte molle et légèrement collante. Essuyez la pâte autour du bol pour ramasser la farine en vrac.
Saupoudrer la surface de travail de farine et déposer la pâte. Pétrissez en l'étirant loin de vous, puis pliez-le en deux vers vous et repoussez-le avec le talon de votre main. Donnez-lui un quart de tour et répétez, en développant un rythme.
Lorsque la pâte est lisse, remettez-la dans le bol à mélanger, couvrez d'un torchon et laissez reposer 1 heure (pas besoin de trouver un endroit chaud). La pâte est prête lorsqu'elle ressort lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.
Trancher finement l'oignon et cuire doucement dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit ramolli, environ 5 minutes.
Couper le gruyre en petits cubes. Hacher la moitié du romarin.
Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir légèrement l'oignon et le romarin haché.
À l'aide d'un couteau tranchant, coupez la pâte en deux.
Rouler ou presser un morceau de pâte pour obtenir une forme rectangulaire d'environ 20 cm x 25 cm, puis transférer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier antiadhésif. Faites une grande coupe diagonale au centre de la pâte presque jusqu'aux extrémités. Faites trois coupes diagonales plus petites de chaque côté de la grande coupe pour obtenir une forme de feuille.
Répétez avec l'autre morceau de pâte. Coller des cubes de gruyre et des brins de romarin dans la pâte à intervalles réguliers, puis saupoudrer d'un peu de farine et de sel de mer.
Chauffer le four à 240C / 220C ventilateur / gaz
Laisser les pains prouver pendant 20 minutes puis cuire au four pendant 13-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Servir chaud avec des soupes et des entrées.