Fondant à la Guimauve Roulé
Cette recette sans gluten, sans produits laitiers et respectueuse du fodmap sert 6 personnes et coûte 96 cents par portion. Une portion contient 977 calories, 1g de protéines, et 17g de matières grasses. 1 personne a fait cette recette et la ferait à nouveau. De la préparation à l'assiette, cette recette prend environ 2 heures. Un mélange de colorants en gel et de gants en caoutchouc, de guimauve, d'eau tiède et une poignée d'autres ingrédients suffisent pour rendre cette recette si délicieuse. Tout bien considéré, nous avons décidé de cette recette mérite une note cuillerée de 7%. Cette partition est améliorable. Essayer Fondant Roulé à la Guimauve, Fondant Roulé Au Chocolat Blanc-Guimauve, et Fondant Roulé Classique pour des recettes similaires.
Instructions
Pour préparer un fondant à la guimauve, placez les guimauves et 2 cuillères à soupe d'eau dans un bol allant au micro-ondes. Micro-ondes 30 secondes à feu vif; remuer jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé. Continuer à micro-ondes 30 secondes de plus; remuer à nouveau. Continuer jusqu'à ce qu'il soit fondu (environ 2 1/2 minutes).
Déposer les 3/4 du sucre des confiseurs sur le mélange de guimauve fondue. Incorporer le sucre au mélange de guimauve. Un arôme peut être ajouté à ce stade si vous le souhaitez.
Placez le shortening de légumes solides dans un bol facilement accessible afin de pouvoir y pénétrer avec les doigts pendant que vous travaillez. Graisser généreusement les mains et le comptoir; retourner le mélange de guimauve sur le comptoir. Commencez à pétrir comme vous le feriez pour la pâte. Continuez à pétrir, en ajoutant du sucre de confiserie supplémentaire et en graissant à nouveau les mains et le comptoir pour que le fondant ne colle pas. Si le fondant à la guimauve se déchire facilement, il est trop sec; ajouter de l'eau (environ 1/2 cuillère à soupe à la fois) en pétrissant jusqu'à ce que le fondant forme une boule élastique ferme et lisse qui s'étirera sans se déchirer, environ 8 minutes.
Il est préférable de laisser le fondant à la guimauve reposer à température ambiante, enveloppé dans un double emballage, pendant la nuit. Préparer le fondant pour le stockage en enduisant d'une fine couche de shortening végétal solide, envelopper dans une pellicule plastique puis placer dans un sac refermable. Essorez autant d'air que possible. Le fondant à la guimauve se gardera bien au réfrigérateur pendant plusieurs semaines.
Lorsque vous ne travaillez pas avec du fondant, assurez-vous de le garder recouvert d'une pellicule plastique ou dans un sac pour l'empêcher de se dessécher. Une fois prêt à l'emploi, pétrir le fondant jusqu'à consistance lisse.
Pour colorer le fondant: Si vous devez teinter l'ensemble du lot de fondant, ajoutez un peu de couleur gel au mélange de guimauve fondue avant d'ajouter le sucre des confiseurs. Pour de plus petites quantités de fondant teinté, ajoutez de la couleur de glaçage aux portions de fondant au besoin. Le port de gants pour la coloration est fortement recommandé.