Focaccia aux Oignons Caramélisés, Gorgonzola et Noix
L'oignon caramélisé, le Gorgonzola et la Focaccia aux noix pourraient être le pain que vous recherchez. Tu regardes ta silhouette ? Cette recette végétarienne a 156 calories, 6g de protéines, et 4g de matières grasses par portion. Cette recette sert 15 personnes. Pour 42 cents par portion, cette recette couvertures 9% de vos besoins quotidiens en vitamines et minéraux. Si vous avez du sel, de la farine, de l'huile d'olive et quelques autres ingrédients sous la main, vous pouvez le préparer. Cette recette de Mes recettes a 1 fans. Peu de gens ont vraiment aimé ce plat méditerranéen. De la préparation à l'assiette, cette recette fait le tour 1 heure et 17 minutes. En tenant compte de tous les facteurs, cette recette gagne un score spoonacular de 67%, ce qui est bien. Des recettes similaires incluent Focaccia De Noix De Maïs Aux Raisins Concord Et Gorgonzola, Focaccia à l'Oignon Caramélisé, et Focaccia à l'Oignon Caramélisé.
Instructions
Dissoudre la levure et le sucre dans de l'eau tiède dans un grand bol; laisser reposer 5 minutes.
Ajouter le sel; remuer pour dissoudre.
Verser légèrement la farine dans des tasses à mesurer sèches; niveler avec un couteau.
Ajouter 2 1/2 tasses de farine au mélange de levure, en remuant jusqu'à ce qu'une pâte molle se forme. Retourner la pâte sur une surface farinée. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique (environ 8 minutes).
Ajouter suffisamment de 1/4 tasse de farine restante, 1 cuillère à soupe à la fois, pour éviter que la pâte ne colle aux mains.
Placer la pâte dans un grand bol recouvert d'un aérosol de cuisson, en la retournant pour enrober le dessus. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud (85), à l'abri des courants d'air, environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la taille double. (Appuyez doucement sur deux doigts dans la pâte. Si l'indentation reste, la pâte a suffisamment augmenté.)
Pendant que la pâte monte, chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
Ajouter l'oignon; couvrir et cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, en remuant de temps en temps. Découvrir et cuire de 5 à 10 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré et que la majeure partie du liquide s'évapore, en remuant souvent.
Frappez la pâte. Tapoter la pâte dans un moule à gelée recouvert d'un aérosol de cuisson. (Si la pâte résiste à l'étirement, laisser reposer 5 minutes avant de continuer.)
Répartir l'oignon uniformément sur la pâte.
Saupoudrer les noix et le Gorgonzola uniformément sur le dessus; couvrir et laisser lever dans un endroit chaud 30 minutes ou jusqu'à ce que la taille double.
Préchauffer le four à 400
Cuire au four à 400 pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.